IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

[LINK] truc machin already defined in


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [LINK] truc machin already defined in
    Bonjour,

    Suite a des problèmes de compilation, je viens de réorganiser mes sources comme indiqué par Koala01 et maintenant les problèmes surgissent lors du linkage des fichiers.
    J4ai bien fait attention à n'iinclure que le minimum de déclarations pour que chacun des fichiers compile séparément mais j' ai des erreurs du type:

    hexliner.obj : error LNK2005: "struct _TTF_Font * font" (?font@@3PAU_TTF_Font@@A) already defined in game.obj
    hexliner.obj : error LNK2005: "int stateID" (?stateID@@3HA) already defined in game.obj
    hexliner.obj : error LNK2005: "class GameState * currentState" (?currentState@@3PAVGameState@@A) already defined in game.obj
    hexliner.obj : error LNK2005: "struct SDL_Surface * screen" (?screen@@3PAUSDL_Surface@@A) already defined in game.obj
    hexliner.obj : error LNK2005: "struct SDL_Color textColor" (?textColor@@3USDL_Color@@A) already defined in game.obj
    hexliner.obj : error LNK2005: "int nextState" (?nextState@@3HA) already defined in game.obj
    hexliner.obj : error LNK2005: "union SDL_Event event" (?event@@3TSDL_Event@@A) already defined in game.obj
    hi_scores.obj : error LNK2005: "struct _TTF_Font * font" (?font@@3PAU_TTF_Font@@A) already defined in game.obj
    hi_scores.obj : error LNK2005: "int stateID" (?stateID@@3HA) already defined in game.obj
    hi_scores.obj : error LNK2005: "class GameState * currentState" (?currentState@@3PAVGameState@@A) already defined in game.obj
    hi_scores.obj : error LNK2005: "struct SDL_Surface * screen" (?screen@@3PAUSDL_Surface@@A) already defined in game.obj
    hi_scores.obj : error LNK2005: "struct SDL_Color textColor" (?textColor@@3USDL_Color@@A) already defined in game.obj
    hi_scores.obj : error LNK2005: "int nextState" (?nextState@@3HA) already defined in game.obj
    hi_scores.obj : error LNK2005: "union SDL_Event event" (?event@@3TSDL_Event@@A) already defined in game.obj

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut !

    Je ne suis pas sur de la source de ton probleme, mais a premiere vu je dirais que c'est un probleme d'include recursif. Tes headers sont bien gardes ? ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #ifndef MON_HEADER_H
    # define MON_HEADER_H
    void foo ();
    .....
    #endif /* !MON_HEADER_H */

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sinon je viens de tomber sur ca:
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?page=IDE#LinkCRT

    Ca peut peut-etre resoudre ton probleme =3

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 103
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    C'est bien dû à l'inclusion multiple (ça m'est souvent arrivé quand j'ai commencé !)
    S'éloigner, ce n'est pas forcément partir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 15/08/2008, 05h14
  2. [W3C] problème avec "id already defined"
    Par mussara dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2006, 00h16
  3. [DOM] insérer qqch du genre <truc:machin /> avec un attribut dans le DOM
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 14h43
  4. [Pro*C++] sqlca already defined
    Par Marthym dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 13h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo