IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Bug ajax en ligne et avec ie7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [AJAX] Bug ajax en ligne et avec ie7
    Bonjour !

    Voilà je suis novice en ajax.
    Cependant j'ai compris le principe et l'ai appliqué pour un formulaire mais si celui ci marche nikel sous Firefox, il déconne sous ie7 !!

    Si vous voulez bien jetter un coup d'oeil ici : http://projets.scopland.com/ajaxpb/gplus/probleme.php

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Peut tu nous dire ce que tu souhaites obtenir ?
    Après avoir selectionner un pays dans ton select qu'est ce qui doit se passer ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Beh en fait, pour une démonstration, consultez l'adresse indiquée depuis Firefox, ça fonctionne bien chez moi.

    Il faut sélectionner 'autres' dans la liste.

    L'idée c'est quant séléctionnant "autres" dans la liste, on ait le select qui se transforme en input pour pouvoir entrer le nom du pays que l'on souhaite avec un lien pour retourner au select si on s'est trompé.

    Voilà et merci à toi CarteR_28500

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    elle est où ta fonction ajaxPays() ?? et ton div iris ???
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ouip effectivement, si je vous refile pas la bonne portion de code, ça va pas vous aider.

    Le code ajax a été mis à jour à l'adresse donné dans mon premier message, désolé.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    il y a peut être une erreur dans l'appel du fichier en ajax, s'ils ajax.js et propal.php sont dans le même répertoire ce n'est pas la peine de donner leur chemin (d'autant que tu le mets en relatif).

    ensuite, pers, j'utiliserais plutôt un onChange sur le <select> plutôt qu'un onClick sur une <option>, et il te manque un ";" dans ton onClick.

    enfin, il y a peut être une erreur de compréhension de ton script par IE dû à l'utilisation des " et des '...

    explore ces voix et tiens moi au courant
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tout d'abord merci à toi jeje13009,

    Effectivement, la piste du "select" était la bonne.
    Visiblement, IE ne prend pas en charge les onClick dans les "select", là ou firefox marche sans problème.

    Solution : sortir la valeur autre du champs déroulant en la proposant en lien basic à côté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:;" onClick="(lafonction java)">autres</a>
    .

    Pour plus de détails j'ai mis la solution en ligne : ici !

    Encore merci
    Je vais pouvoir maintenant passer à l'étape (java) suivante !

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    si tu concidère avoir résolu ton affaire, clique sur [Résolu] stp...

    concernant IE et onClick, les résultats sont surprenant d'un jour à l'autre... IE fait vraiment ce que bon lui semble, un jour il comprend correctement le code, et l'autre jour non... ça m'a planté mon site pendant près d'une semaine !
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] location.reload() en ajax avec IE7
    Par kakahn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 10h29
  2. [AJAX] Récupération d'un fichier JSON avec javaScript
    Par guerin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2006, 19h05
  3. [AJAX] Retour chariot dans un textarea avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2006, 22h32
  4. [AJAX] Utilisation AJAX avec IE
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/07/2006, 20h33
  5. [Ajax] Bug introuvable
    Par Davboc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo