IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Format de date avec INSERT INTO (SQL)


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Format de date avec INSERT INTO (SQL)
    Bonjour,

    J'ai un peu fouillé les forums, mais personne ne semble avoir posé de question quant à mon problème.

    Dans l'instruction INSERT SQL ci-dessous, je veux, entre autres, insérer dans le nouvel enregistrement une date, passée sous forme de variable (en l'occurrence Me.Datefact).

    Mon ordi est paramétré au format de date jj-mm-aa, le formulaire dont j'extrais la date également, et quand je vérifie ma chaîne strSQL avant le Docmd.RunSQL, je lis bien dans la chaîne #jj-mm-aa#.

    Or, quand j'ouvre la table où j'ai créé l'enregistrement, mon jj-mm-aa de départ est devenu mm-jj-aa (mais le mm est considéré comme le jour, et le jj comme le mois. En effet, si je tape manuellement une date dans la même colonne, elle est au bon format). J'espère que je suis clair.

    Au risque d'être redondant, un exemple chiffré : je passe #12-01-07#, et je lis dans l'enregistrement créé 01-12-07 (mais si je saisis une date manuellement dans la colonne, elle est bien au format jj-mm-aa)

    Aurais-je oublié quelque chose?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Public Sub CréePaiement()
     
    Dim strSQL As String
    Dim strTTC As String
     
        With Me
     
        strTTC = Replace(Str(.TTC), ",", ".")
     
            strSQL = "INSERT INTO t_Paiements_Charges "
            strSQL = strSQL & "(Charge_ID, DatePaiement, MontantPaiement, ModePaiement_ID, Payeur, [Note]) VALUES "
            strSQL = strSQL & "(" & .txt_ID & ", #" & .DateFact & "#, " & strTTC
            strSQL = strSQL & ", " & .cboModePaiement & ", " & .cboPayeur & ", '" & .Note & "')"
     
             DoCmd.RunSQL strSQL
     
            ' Vérification de la création de l'enregistrement
            If Not DCount("[Charge_ID]", "[t_Paiements_Charges]", "Charge_ID = " & .txt_ID) = 1 Then
                MsgBox "Paiement simultané à cette charge non créé dans la table t_Paiements_Charges.", vbExclamation, "Enregistrement non créé"
            End If
     
        End With
    End Sub
    Merci d'avance vos lumières :-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans les chaines SQL il faut mettre la date au format US, sois mm/dd/yyyy.
    Fais des recherches sur le format avec Dates et Format, tu auras toutes les indications nécessaires ainsi que des exemples.

    Et surtout ne pas oublier la http://access.developpez.com/faq/?pa...Convert_DateUS

    Starec

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    TDG
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : TDG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 152
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Génial!
    Merci :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sql avec INSERT INTO en utilisant les jointures!
    Par mOscar007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2013, 13h21
  2. Formats de date avec sql server
    Par OWickerman dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 15h19
  3. probleme avec insert into
    Par bscorpion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 13h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 11h02
  5. probleme clé sequentiel avec insert into
    Par shake dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo