IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Gérer une collection d'objets


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Gérer une collection d'objets
    Bonjour,

    J'utilise une classe d'objet personnelle (classe1).
    Je souhaiterais, à partir d'une autre classe (classe2), pouvoir instancier autant d'objet de la classe1 que possible, et les stocker dans une variable de la classe2, qui serait une collection d'objets.

    Le principe est le suivant, j'ai un objet facture et une objet lignes de facture
    A partir de l'objet facture, je souhiaterais dans une fonction "chargerToutesLes LignesDeFacture" pouvoir rapatrier dans une variable membre de ma classe "Facture" une collection comportant autant d'objets LigneDeFacture qu'il ya de ligne sur cette facture.

    Je ne suis pas sur d'etre trés clair, mais si vous avez compris et que vous avez une idée sur la manière de gérer cela, je suis preneur.

    Merci d'avance.

    NB : je bosse en VB6, je précise au cas ou...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser l'objet collection, ça ira pour ce que tu veux faire.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Vb est fourni avec un assitant pour la génération de classe(c'est un complément), utilises le et vois le code qu'il produit pour t'en inspirer.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB6 et tout neuf en .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 377
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    La discussion suivante peut d'aider :http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=427090
    Le plus difficile pour trouver une bonne réponse, c'est déjà de trouver la bonne question.

Discussions similaires

  1. Gérer une collection d'objets prédéfinis
    Par FFTiger dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/03/2008, 01h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 09h22
  3. Problème de gestion d'une collection d'objet
    Par poolky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h51
  4. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  5. [VB6] Sauvegarder une collection d'objets
    Par Sayagh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2003, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo