IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[GridBagLayout] Problème de dimension pour un JScrollPane


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [GridBagLayout] Problème de dimension pour un JScrollPane
    Bjr a tous,
    G un pb d'affichage, je cree mon gribaglayout sans probleme.
    G defini ma petite fonction pour les contraintes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    	//Construction du gridbaglayout
    	public static void bC(GridBagConstraints gbc,int gx, int gy, int gw, int gh, int wx, int wy)
    		{
    			gbc.gridx = gx;
    			gbc.gridy = gy;
    			gbc.gridwidth = gw;
    			gbc.gridheight = gh;
    			gbc.weightx = wx;
    			gbc.weighty = wy;
    			// gw et gh = nbre de cellules sur lesquelles le composant s'étend
    			// gx, gy = les coordonnées du composant
    			// wx et wy = laregeur et profondeur des lignes
    		}
    Et ensuite, je cree une JTable que je mets dans un JScrollPane et que j'ajoute a mon GridBagLayout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    		JScrollPane tablo = new JScrollPane(table);
    		FonctionsCommunes.bC(contraintes,2,2,30,30,10,10);
    		grille.setConstraints(tablo,contraintes);
    		contenu.add(tablo);
    Le probleme est que mes donnees ne sont pas affichees en entier parce que ma JTable ne s'etend pas assez... J'ai essaye donc d'augmenter l'espace alloué au JScollPane mais rien a faire, soit ma fonction est fausse soit je ne sais pas...
    Quelqu'un pourrait il m'aider svp.

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Je ne vois pas trop a quoi tu veux arriver.
    Ni le résultat que tu obtiens. Soit un peu plus précis sur ce que tu as, ce que tu veux et ce qu'il y a dans ton GridBagLayout.

    Et wx et wy ne sont pas la largeur et la profondeur des lignes mais plutot leur poids.
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Qu'entends tu pas leur poids?

    En fait, l'affichage de ma JTable est bon mais le probleme est que les donnees de certaines colonnes st tro grandes et donc leur affichage dans la JTable est corrompue, on ne voie pas tout le champs si vous preferez...

    J'aimerais bien augmenter la taille de ma JTable de maniere a ce que l'on puisse lire les donnees en entier dans chaque colonne...

    Est ce plus comprehensible?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Si c juste un probleme de redimenssionement des colonnes de ta JTable, regarde ce post :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ghlight=jtable

    weightx et weighty donne le poid de la cellule de ton GridBagLayout.
    si tous les poids d'une ligne ou d'une colonne sont égaux, toutes les cellules auront la même taille.
    Mais ça n'a rien à voir avec la taille des cellules de ta JTable.
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    OKI pour le redimensionnement des colonnes...

    Par contre j'aimerais en fait tout simplement que ma JTable prenne plus de place de maniere a obtenir un affichage de toutes mes données en largeur... car je crois qu'en longueur, il suffit de rajouter une barre de la meme maniere qu'en html.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Dans ce cas essai de donner un poids de 1 à la cellule de ta JTable dans le GridBagLayout et 0 à toutes les autres cellules. Comme ca elle pendra toute la place qu'il lui faut et les autres prendront ce qu'il reste.

    Quant à la longueur (je pense que tu voulais parler de hauteur plutot ) c géré par le JScrollPane (comme la largeur d'ailleurs).
    Mess with the best, die like the rest!

Discussions similaires

  1. Problème de dimension avec GridBagLayout
    Par Yann_69 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2012, 09h29
  2. [CR.NET] Problème de connexion pour un sous-état
    Par HULK dans le forum Connectivité
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2009, 10h37
  3. Problème de dimension pour affichage sur graph
    Par Marc29 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 10h55
  4. Problème unit CRT pour Faire du Pascal avec Delphi
    Par alexmorel dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 17h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo