IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Découpage de chaîne et mise dans un tableau 2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Tableaux] Découpage de chaîne et mise dans un tableau 2
    le retour

    bon j'ai de nouveau une chaine qu'il faut que je découpe afin de la mettre sous forme de tableau...

    J'ai une chaine du style :

    blablabla :hahaha :588 bliblibli :hihihi :567 blublublu :huhuhu :562 bloubloublou :houhouhou :140 blobloblo :hohoho :10

    et j'aimerai me retrouver avec un tableau du genre :

    Array (
    blablabla => hahaha => 588
    bliblibli => hihihi => 567
    blublublu => huhuhu => 562
    bloubloublou => houhouhou => 140
    blobloblo => hohoho => 10
    )

    en fait je sais pas trop quelle tête devrait avoir le tableau...
    Je veux pouvoir réutiliser ces valeurs pour ensuite les insérer dans une page html sous forme de tableau du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ---------------------------------
    | blablabla    | hahaha    | 588 |
    -------------------------------
    | bliblibli    | hihihi    | 567 |
    ---------------------------------
    | blublublu    | huhuhu    | 562 |
    ---------------------------------
    | bloubloublou | houhouhou | 140 |
    ---------------------------------
    en bref, il faut que j'arrive de la chaîne en bordel jusqu'à ce tableau donc je suppose en passant par un array...?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Une solution, parmi d'autres, basée sur les expression régulières :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $string = 'blablabla :hahaha :588 bliblibli :hihihi :567 blublublu :huhuhu :562 bloubloublou :houhouhou :140 blobloblo :hohoho :10';
    if (preg_match_all('~([^:]+):([^:]+):(\d+)~', $string, $matches, PREG_SET_ORDER) > 0) {
        echo '<table>';
        foreach ($matches as $m) {
            echo '<tr>';
            echo '<td>' . $m[1] . '</td>';
            echo '<td>' . $m[2] . '</td>';
            echo '<td>' . $m[3] . '</td>';
            echo '</tr>';
        }
        echo '</table>';
    }
    Si les espaces vous gênent vous pouvez les supprimer via la fonction (r)trim dans l'itération foreach ou bien ajouter \s* dans le motif aux endroits adéquats.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 94
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Magnifique !! que du bonheur

    je me prennais la tête depuis tout à l'heure avec les regex... et j'arrivais pas à faire ce que je voulais vraiment....il me manquait un bout, ou j'en avais trop :/ enfin bon je suis un peu une quiche avec les expression régulières.

    Merci beaucoup pour ton aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Chercher une chaîne de caractères dans un array()
    Par Julien Rozier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 12h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 09h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 13h09
  4. [Tableaux] Découpage de chaîne
    Par ssebuser dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2006, 17h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo