IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Appel d'un WS dans une page jsp


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Appel d'un WS dans une page jsp
    Bonjour à tous,

    Je vous donne le contexte: j'utilise netbeans 5.5 et le tomcat en bundle (5.5.17) avec cette version de netbeans afin de développer une application web permettant d'interroger un serveur OpenLDAP (situé sur une autre machine). Cette application comprend un WS offrant plusieurs méthodes, dont une d'authentification (doLogin) lorsque l'utilisateur passe par l'interface web (via des jsp).
    Voici mon problème: en test l'application fonctionne sans aucun problème par contre dès que l'appli est déployée sur un autre tomcat (5.5.20)) lors du post sur la page jsp de login (qui fait appel à la méthode doLogin du WS, pour l'instant aucun appel n'a été fait sur le LDAP, tout est en local) j'ai l'erreur suivante:
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    J'ai comparé les fichiers de configuration entre les 2 tomcats (ils sont sur la même machine) sans trouver de différences, j'ai essayé de modifier le fichier catalina.policy sans succès.
    J'ai aussi essayé de déployer l'application sur un serveur de test, même problème.

    Si quelqu'un à un piste je suis preneur.

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 55
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    verifie l url que tu passe pour l'appel de ton service si il est correcte plus precisement les ports

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    L'erreur se produit à l'instanciation du service dans la page jsp (le tout est dans un bloc try...catch), sur cette ligne:
    fr.asfaauto.ldapwscli.WSLDAPService service = new fr.asfaauto.ldapwscli.WSLDAPService();

    Elle n'atteint jamais la ligne suivante :
    fr.asfaauto.ldapwscli.WSLDAP port = service.getWSLDAPPort();

    Cordialement,

    Nicolas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 54
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    Je me met doucement au web service. J'ai un serveur PHP et un client à réaliser en JSP. Pourrais-tu m'expliquer la méthode à utliser pour créer celles-ci. As-tu des sites qui explique comment faire ou des exemples?

    D'avance merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico* Voir le message
    L'erreur se produit à l'instanciation du service dans la page jsp (le tout est dans un bloc try...catch), sur cette ligne:
    fr.asfaauto.ldapwscli.WSLDAPService service = new fr.asfaauto.ldapwscli.WSLDAPService();

    Elle n'atteint jamais la ligne suivante :
    fr.asfaauto.ldapwscli.WSLDAP port = service.getWSLDAPPort();

    Cordialement,

    Nicolas
    as tu résolu ton probeme?

Discussions similaires

  1. Appel d'un EJB dans une page JSP
    Par sheridan08 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2013, 23h38
  2. comment appeler une classe java dans une page jsp?
    Par limalima dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 22h59
  3. appeler une méthode avec paramètre dans une page JSP
    Par javasmif dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h48
  4. Appel de fonction dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 12h56
  5. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo