IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Gestion des entrées clavier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Gestion des entrées clavier
    Comment gère-t-on les entrées clavier en java?
    Par exemple associer un évènement à l'appui de la touche "a" dans une JFrame?

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok mais je ne veux pas assigner d'évènement à un contrôle en particulier.
    Ce que je veux c'est que, où que jsoit le focus dans ma fenêtre (n'importe quel controle), on ait la même gestion des entrées clavier (qu'il se passe la même chose quand on appuie sur telle ou telle touche)

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    regarde peut être du coté de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JComponent.getInputMap(int condition)
    JComponent.getActionMap()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des entrées-sorties
    Par bandit_debutant dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 14h55
  2. [SDL] Gestion des touches claviers problématique
    Par Invité4 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 21h15
  3. Gestion des touches clavier
    Par bourinator dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2006, 16h19
  4. gestion des entrées et sortie en java
    Par lecyberax dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 22h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo