IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Gestion des touches clavier


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Gestion des touches clavier
    Salut, je ne sais pas si je suis dans le bon forum pour poser cette question, mais comment fait-on pour gérer l'appui simultané de touches dans une appli java ? Est-ce qu'il est possible d'appuyer sur 5,6 touches en même temps et qu'elles soient toutes prises en compte ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Peus-tu préciser un peu ta question, qu'est ce que tu veus faire exactement ?
    Pour gérer les évènements clavier dans un interface graphique il y a la classe KeyAdapter.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait, je voudrais faire, en gros, plusieurs touches directionnelles haut bas gauche droite pour 2, 3, 4 joueurs, donc ca peut faire une dizaine de touches simultanées.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    La classe KeyAdapter devrait donc te convenir .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je vais regarder ca...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Gestion des touches du clavier
    Par krolis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 11h39
  2. Gestion des touches clavier
    Par new_wave dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2012, 00h09
  3. gestion des touches du clavier
    Par ines1 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 20h37
  4. [SDL] Gestion des touches claviers problématique
    Par Invité4 dans le forum SDL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 21h15
  5. [DirectInput] Gestion des touches en mode fenêtré
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2003, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo