IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Session en dehors des servlets


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut Session en dehors des servlets
    Hello,

    j'aimerais savoir comment je peux récupérer une variable de session en dehors des servlets. Si j'en ai besoin au fin fond d'une classe comment je peux faire.

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et bien il te faudra une reference a l'objet session quelque part.
    Donc passer en parametre ton HttpServletSession ou encore ton HttpServletRequest.
    Mais bon, au niveau architecture je doute de la methode ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Okay merci, je vais donc passer mes variables de sessions en paramètres.
    Par exemple le userId peut-etre requis dans une classe.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut Good practice
    1 - Pouvez-vous me dire s'il vaut mieux passer l'objet Request a mes classes en parametre et laisser la classe chercher les informations dont elles a besoin.

    2 - Ou bien extraire dans la servlet toutes les informations dont j'ai besoin et ne passer a ma mes classes que le strict minimum ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi Voir le message
    Et bien il te faudra une reference a l'objet session quelque part.
    Donc passer en parametre ton HttpServletSession ou encore ton HttpServletRequest.
    Mais bon, au niveau architecture je doute de la methode ...
    A noter que HttpServletSession ça n'existe pas, mais plutôt HttpSession
    SCJP - SCWCD - SCBCD

  6. #6
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    1 - Pouvez-vous me dire s'il vaut mieux passer l'objet Request a mes classes en parametre et laisser la classe chercher les informations dont elles a besoin.

    2 - Ou bien extraire dans la servlet toutes les informations dont j'ai besoin et ne passer a ma mes classes que le strict minimum ?
    Attention... les servlets ne sont que des controlleurs et dans une bonne architecture, elles ne doivent servir qu'à ça. Tes servlets vont parler avec ta couche business. Le but est bien avoir deux couches distinctes: la couche controlleur et la couche business. Imagine qu'un jour, tu ne veux plus faire une application web, mais une application type lourd en swing... Tu ne voudras pas tout recommencer et tu voudras utiliser ta couche business déjà existante.

    Du coup, il faut que ta couche business soit totalement indépendante des technologies utilisées dans les controleurs, et tu ne dois pas passer de référence d'un object HttpSession ou HttpServletRequest... mais passer le strict minimum.
    SCJP - SCWCD - SCBCD

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Okay,

    il faut que ta couche business soit totalement indépendante des technologies utilisées dans les controleurs
    c'est vrai que ca parait évident, je n'ai pas encore tous les automatismes mais j'y travaille.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer la session en dehors des controleurs
    Par cid007300 dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/11/2014, 17h13
  2. les sessions en dehors des applications web
    Par paonus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 09h19
  3. [Tomcat] Liste des servlets et sessions associées
    Par frala dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 14h53
  4. [Sessions] Comment creer des sessions pour chaque visiteur
    Par developower dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 12h55
  5. [tomcat] Ou s'inscrit les System.out.println des servlets ?
    Par Shiryu44 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo