IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net][PPC] Synchro SQL 2K/SQL CE avec RDA


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB.Net][PPC] Synchro SQL 2K/SQL CE avec RDA
    Bonjour à tous,

    Cela faisait bien longtemps que je n'étais pas venu sur ce forum. Cela fait plaisir de se replonger dans le développement.

    Je planche actuellement sur une application PPC en VB.NET avec laquelle je souhaite synchroniser des bases de données SQL CE 2.0 / SQL serveur 2000.

    J'ai donc paramètré mon poste de travail avec MSDE, puis j'y ai installé SQL CE dévelopment Tools et SQL CE Server Tools.
    Lorsque je fais les tests http://monPC/SQLCE/sscesa20.dll, cela fonctionne.

    J'y ai implémenté le code suivant pour récupérer les données du PC vers le Pocket :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        Public Sub Synchronise(ByVal NomTable As String, ByVal ChaineSQL As String, ByVal OptionSuivi As RdaTrackOption)
            ' Connection String to the SQL Server.
            Dim rdaOleDbConnectString As String = _
                "Provider=sqloledb; Data Source=BARTON\MSDE;Initial Catalog=ValTrace; " + _
                "User Id=sa; Password = admin"
     
            ' Initialize RDA Object.
            Dim rda As SqlCeRemoteDataAccess = Nothing
     
            Try
                'Try the Pull Operation.
                rda = New SqlCeRemoteDataAccess
     
                rda.InternetLogin = ""
                rda.InternetPassword = ""
                rda.InternetUrl = "http://192.168.0.101/sqlce/sscesa20.dll"
                rda.LocalConnectionString = "Provider=Microsoft.SQLSERVER.OLEDB.CE.2.0;Data Source=\My documents\Datas\valpocket.sdf"
                rda.Pull(NomTable, ChaineSQL, rdaOleDbConnectString, OptionSuivi)
     
            Catch e As SqlCeException
                'Use you own Error Handling Routine.
                MessageBox.Show(e.Message)
            Finally
                'Dispose of the RDA Object.
                rda.Dispose()
            End Try
     
        End Sub
    cette procédure me permet de récupérer n'importe quelle table de ma base de données en lui indiquant en second paramètre la chaine SQL, puis en spcifiant si la table extraite du périphérique fait l'objet ou non d'un suivi (option RDATrackOption).

    Cela fonctionne bien si les tables n'existent pas sur le pocket : la procédure crée les tables et importe les données.

    Mais lorsque les tables existent déjà, j'obtiens le message
    The LocalTableName parameter is already spécified
    Par déduction, je pense qu'il faut que je change un paramètre d'importation pour lui dire qu'il synchronise ; mais j'ai essayé un peu tous les modes (RDATrackOption) et rien n'y fait.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu cette erreur ?
    Merci d'avance pour vos lumière si utiles et bienfaisantes...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je répond moi même à ma question...

    Christian Peyrusse dit dans son superbe document (pourquoi ne suis-je pas tombé dessus lorsque je me suis penché sur le sujet) qu'il vaut mieux effacer les tables avant de refaire une importation.

    N'ya-t-il pas moyen de faire une "synchro" : j'envoie les mises à jours et je récupère d'autres mises à jour en même temps ?
    En effet, j'avais cru comprendre (n'aurais-je rien compris ? ... peut être bien) qu'on pouvait le faire, en précisant le TrackOption...

    Si quelqu'un a déjà fait ça, je suis preneur de son savoir..

    Merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Presque d'accord...
    Salut tout le monde...

    Je suis en partie d'accord avec ce que tu as dit sur le document que tu as cité...
    Cependant, il me reste toujours un gros problème....

    En effet, je peux faire : 1 Pull, et plusieurs Push sans problèmes...

    Cependant, lorsque que je veux refaire un Pull, en ayant préalablement effacé la table de réplication, une erreur survient :
    - The LocalNameTable is already specified [TableName = ...]

    Bref...je ne comprends pas trop...
    J'ai donc essayé d'effacer la table de track créee lors du premier Pull, mais je n'y parviens pas... une erreur apparait a chaque fois lorsque je veux la supprimer...
    Je suis pour le moment obligé de supprimer ma base entière du Pocket PC, et de la recréer...

    Quelqu'un a t-il une solution ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net]creation d'une sequence sql
    Par new_wave dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 11h46
  2. [vb.net] transfert d'une table SQL-Servr vers un fichier texte
    Par nkonito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 04h36
  3. [VB.NET] Comment utiliser un fichier .sql ?
    Par prophetky dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 11h43
  4. [SQL Server] SQL Server 2005 CTP & VS.net
    Par Pleymo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2005, 18h24
  5. [CF][VB.NET/PPC] Où se trouve les fichiers sql.wce4.armv4.CAB ?
    Par borgfabr dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo