IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comment utiliser un fichier .sql ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [VB.NET] Comment utiliser un fichier .sql ?
    Bonjour

    J'ai un petit problème, je dois pouvoir permettre à l'utilisateur de créer des base de données "à la volée". c est a dire que l'utilisateur appuie sur un bouton et je dois lancer un script (env. 5000 lignes ) qui va générer les tables, ...

    J'ai essayer de mettre ce script dans une procédure stockée mais cela ne fonctionne pas, car il accepte pas de spécifier la DB à utiliser ( paramètre ) . je viens donc de penser à stocker le script SQL dans un fichier .SQL et l'appeller depuis mon prog vb.net ??

    Quelqu'un a t-il deja reussi à faire cela, si oui pourriez vous me donner un bout de code ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    explique miuex pourquoi il veux pas dans une prod stockée. Je pense qu'une requet dynamique pourra régler ton problème.
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    en faisant une lecture de ton fichier .sql
    ligne par ligne et tu repéres le début et la fin de chaque requête
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    il ne permet pas l'utilisation du USE dans une procédure stockée
    et il ne permet pas de faire ce genre de chose non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Create Table [@ClientName].[dbo].TabClient

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    et si tu fais ca ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DECLARE @QUERY as varchar(150)
    SET @QUERY = 'Create Table [' + @ClientName + '].[dbo].TabClient'
    EXEC @QUERY
    attention @clientname doit etre un varchar (ou un char), sinon il faut faire un cast
    je sais pas si cette solution va te convenir, tu aura peut etre beaucoup de modfi à faire dans ta prod.
    j'suis vert !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui ca me bloque quand meme un peu car ma requete fais 5000 lignes et donc ca implique bcp de modifs, je vais peut etre essayer avec un fichier et le lire.
    mais je n'ai pas de bout de code qui permet de parcourir un fichier et le stocker dans une string ...

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    moi j'en ai un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim SR As New StreamReader("C:\TOTO.txt")
    Dim ligne As String
    Do Until SR.Peek = -1
            ligne = ligne & SR.ReadLine() & vbcrlf
    Loop
    SR.Close()
    messagebox.show(ligne)
    j'suis vert !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merciiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment supprimer un fichier qui est utilisé ?
    Par Toon94 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2010, 12h59
  2. [C# .Net 2.0] Comment exécuter un fichier SQL ?
    Par bisounux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 20h26
  3. [VB.NET] Comment acceder au fichier en cours d'utilisation ?
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 16h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo