IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[VC6.0][.NET]MultiThread et MultiProcesseur ?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut [VC6.0][.NET]MultiThread et MultiProcesseur ?
    Bonjour,

    je doit faire un programme très gourmant en CPU.
    pour l'executer, je dispose d'un Windows 2000 Server Bi-processeur chacun a Dual Core (en gros 4 unité de calculs).

    Je voudais savoir si je fais 4 thread, seront-ils dirigés sur chacune des UC automatiquement ou doit-je utiliser une instruction/API spécifique ?

    Merci d'avance...

    Je travaille sous VC6 mais si .NET gère ça très bien ça sera l'occasin de migrer.
    Qui va piano va sano...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    VC6 ça m’étonnerait.
    intel a sortit une version de son compilateur pour tirer bénéfice du multi-processing en dual core avec un jeu d'api OpenMP 2.5 API
    pour vc .net 2003 je ne sais pas mais ça m'étonnerait aussi ...
    Peut être vc.2005 .
    le compilo d'intel s'intègre à l'environnement visual studio.
    http://www.intel.com/cd/software/products/asmo-na/eng/compilers/219652.htm

    Maintenant est ce que le jeux en vaut la chandelle à toi de voir ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    merci bien je vais regarder ce compilo.

    Ben pour te donner un ordre d'idée, j'en ai pour 8 jours de traitements, sur une UC...et je vois mon cpu à 25 % car je n'en n'utilise qu'une seule, ce qui est frustrant...
    Qui va piano va sano...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Bon ben j'ai trouvé une solution dans la MSDN :

    Pour ceux que ça intéresse :

    http://www.developpez.net/forums/vie...234415#2234415
    Qui va piano va sano...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Wrapper .Net Multithread
    Par F2T ESOPE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 14h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 14h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 10h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo