IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D et aperçu avant impression


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut 4D et aperçu avant impression
    Bonjour,

    Je cherche une réponse à la question suivante:

    Lors d'une impression par le biais d'un aperçu avant impression est-il possible de savoir si l'utilisateur à cliqué, au final, sur le bouton "imprimer", ceci pour une application qui doit fonctionner aussi bien sur PC que sur MAC?

    Merci d'avance pour vos réponses car après pas mal de recherches je suis toujours à sec sur le sujet....

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Peut-être avec le plugin open source et gratuit Win32API et la commande sys_GetPrintJob ?
    http://www.orchardsoft.com/news_link...s/win32api.htm

    Extrait de la doc pour la commande sys_GetPrintJob :
    Description
    The sys_GetPrintJob command is a replacement (wrapper) method for 4D's
    PRINT SETTINGS command. After you call sys_GetPrintJob, you will be able to
    retrieve information selected by the user in the Windows Page Setup dialog boxes,
    such as the name of the printer that the user selected, the number of copies, and
    more.
    --Steph4D

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steph4D Voir le message
    Peut-être avec le plugin open source et gratuit Win32API et la commande sys_GetPrintJob ?
    http://www.orchardsoft.com/news_link...s/win32api.htm

    Extrait de la doc pour la commande sys_GetPrintJob :
    Merci pour cette information, malheureusement elle ne répond pas à mon problème. En effet, cette commande permet de récupérer des infos des boites de dialogues de configuration de l'impression, mais lorsque l'on est en mode aperçu on a passé ces dialogues.
    Par contre, je ne connaissais pas ce plugin, du coup, j'y ai jeté un oeil et il y a des trucs sympas (dans la version Win32API_3.6.4 je n’ai pas réussi à faire fonctionner cette méthode mais à la lecture de la documentation on n’obtient pas cette information).
    Je pense que la solution serait un process 4D qui va lire (via un plugin) la file d’attente d’impression de l’imprimante.
    Malheureusement je n’ai pas trouvé cette fonctionnalité.
    Bonne journée Stéphanie.

    Jean-Pierre.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 29
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Est-ce que l'état de la variable OK (réservée par 4D) à la sortie de l'impression ne peut pas t'aider ?

Discussions similaires

  1. Concepteur RAVE sous DELPHI 7 : aperçu avant impression
    Par tarbala dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2020, 00h37
  2. Aperçu avant impression d'un TRichEdit
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2016, 23h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 20h18
  4. Aperçu avant impression
    Par Zebulon777 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2005, 10h46
  5. [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo