IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutante] Aperçu avant impression d'un composant


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Salut,
    J'aimerais pouvoir faire un aperçu avant d'imprimer mon composant. L'impression est mise en place mais je n'arrive pas à trouver comment faire un aperçu.
    Je voudrais aussi pouvoir exporter vers du PDF mais je n'y arrive pas non plus.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour l'apercu avant impression, regarde : Swing Introduction
    Le chapitre 22 est téléchargeable et parle justement de l'impression en java. L'exemple donné utilise une JTable, mais peux facilement être adapté.
    Pour l'export au format PDF regarde les API spécialisées comme itext et fop.
    Bon courage.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Aperçu avant impression
    Merci beaucoup pour le cours il m'a beaucoup aidé. Par contre j'ai toujours un problème avec l'aperçu avant impression. Il faut que j'arrive à mettre mon composant au format image. Mais est-ce possible?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,
    Je suis toujours sur mon aperçu avant impression, et oui encore. J'ai un souci, je n'arrive pas a affiché mon composant. Voici un bout de code qui me permet de mettre mon graphique dans un bufferedImage. Lorsque j'éxécute ce code tout se passe bien mais c'est une page blanche qui apparait. Par contre si j'utilise l'image "shrek_016" j'obtient l'aperçu de mon image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    gacs_graphique graphe = dessin.getGraph();
    graphe.setSize(610, 468);
    //Image img = (new ImageIcon("Image/shrek_016.jpg")).getImage();
    Image img = graphe.createImage(610, 468);
    BufferedImage buff = new BufferedImage(graphe.getWidth(),  graphe.getHeight(), BufferedImage.TYPE_INT_ARGB); 
    Graphics2D g2d = buff.createGraphics();
    g2d.drawImage(img, null, null);
    S'il y en a qui on une petite idée je suis preneuse car la je ne vois pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé la solution. Je fait un imprime ecra avec java.awt.robot, que j'enregistre sous le format jpeg. Il ne reste plus qu'à redimentionner mon jpeg.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concepteur RAVE sous DELPHI 7 : aperçu avant impression
    Par tarbala dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2020, 00h37
  2. Aperçu avant impression d'un TRichEdit
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2016, 23h19
  3. [WPF - C#]Aperçu avant Impression et Impression du contenu d'un composant
    Par Nanos dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 16h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 20h18
  5. Aperçu avant impression
    Par Zebulon777 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo