IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

pb de centrage d'un titre sous une img


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 120
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut pb de centrage d'un titre sous une img
    bonjour,

    j'ai un premier bloc que j'affiche à gauche en float sans pb

    j'ai un second bloc en float right auquel j'affecte la propriété css :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="author_of_day" align="center">
    <span class="violet12px">Un &eacute;crivain au hasard ...</span><br /><br />
    <img ....><br /><a href="<mx:text id="url_complete" />" class="lien12px"><mx:text id="author_name" /></a>
    </div>


    la plupart du temps, le titre sous l'image s'affiche bien en-dessous ; mais le pb survient qd l'image est plus grande, le titre se met alors carrément sur la gauche, j'ai même l'impression qu'il est centré entre les 2 blocs ce qui n'est pas logique puisqu'il fait partie du bloc de droite !

    donc, comment faire pour que l'image et le titre restent bien ensembles, quelle que soit la taille de l'image ?

    ci-dessous mon CSS (le fichier complet est dispo a : http://www.multimedia-net.com/styles_xhtml.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#bloc_gauche{width:312px;float:left;}
    div#author_of_day{width:313px:float:right;}

    merci de votre aide
    http://www.medianeo.net

  2. #2
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je n'ai pas remarqué de problèmes... même avec de grandes images

    Quel navigateur?

    J'ai testé sous ie7 et ff

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par aztec Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    div#author_of_day{width:313px:float:right;}
    Tu as mis : au lieu de ;
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des sous titres dans une combo box
    Par Djaiffe dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2018, 16h55
  2. Afficher un titre sous une Zoombox
    Par ideal23 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2014, 21h19
  3. Titre d'une img
    Par soeursourire dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2009, 10h12
  4. free soft : pour masqué un sous titre dans une vidéo?
    Par devlopassion dans le forum Vidéo
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 12h00
  5. Ajouter une entrée dans le menu contextuel de la barre de titre sous Windows
    Par Tyler_Durden dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo