IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[debug] performances / optimisation


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [résolu] [debug] performances / optimisation
    Bonjour,

    Existe-t-il un outil gratuit (genre GNU) permettant d'observer les portions de code qui font chuter les performances ?
    Sur Linux ?
    Sur MacOs X ?
    Sur Windows ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Il existe les profilers. Par exemple celui de GNU: gprof. Il existe sous linux, les autres je ne sais pas. Pour le faire marcher donc c'est simple, tu compile et link avec -pg (et -g en plus je crois). Tu lance ton programme, ca produit un fichier gmon.prof (ou dans le genre) et tu lance gprof nom_de_ton_executable > analyse.

    T'as plus qu'a analyser le fichier analyse : il contient les temps passes dans les fonctions (pure ou avec les appels).

    Tips: tu peux lancer plusieur fois ton programme, le fichier gmon est augmente, ce qui te fait une moyenne. Il ne faut pas que le temps d'execution soit negligeable, car il a du mal a avoir des resultats sinon.

    Enfin, pour les autres, tu peux regarder dans google et taper profiler (il doit y en avoir d'autres).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 304
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Les outils de profiling sont difficiles à trouver
    meme à l'aide de Google...
    J'ai cherché un outil efficace mais j'ai pas trouvé
    KORTA..COMAS
    TOUT CE QUI EST VRAISEMBLABLE N'EST PAS FORCEMENT VRAI . MEFIEZ VOUS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PhoneGap] Probleme de performance (optimisation) d'une application
    Par misetra dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 09h25
  2. Performance : optimisation de lecture fichier
    Par Graffito dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2010, 01h36
  3. Conf. serveur, performance, optimisation
    Par Hervé Saladin dans le forum MySQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2009, 19h08
  4. [Performances]Optimisation de code
    Par Janitrix dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2005, 22h32
  5. [Performances]Optimisation
    Par noOneIsInnocent dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/11/2005, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo