IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

erreur de transaction & profiler


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut erreur de transaction & profiler
    Bonjour,

    Dans mes trace ou je liste les errorlog et eventlog, j'ai un "error" (numéro d'erreur) qui me permet de trouver l'intitulé de mon erreur.
    Par contre je n'arrive pas à visualiser la transaction qui est associé à cette erreur !?
    J'ai bien un "transactionid", mais où je peux retrouver le détail de cette transaction ?

    merci et bonne journée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux dire, savoir ce qui s'est passé juste avant ton exception, pour savoir sur quel code elle s'applique ? Tu ne peux plus le faire après coup. Il faut le tracer avec l'erreur dans le profiler. SQL:stmtStarting, ou SP:StmtStarting.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est exactement ca !

    Sauf que j'ai effectivement tracé ces 2 évènements mais que je n'ai pas la transaction complète...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Pas compris, que veux-tu dire par "la transaction complète" ? Tu as une instruction, un statement, qui est dans sa propre transaction, à moins qu'il n'y ait autour une transaction explicite. Et même dans ce cas, en quoi la transaction complète va-t-elle t'aider à corriger l'erreur ? L'erreur se produit sur un statement, pas toute une transaction.

    Bref, si je n'ai pas compris le problème, peux-tu préciser stp ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolée pour les explications vaseuses et la réactivité...
    Non seulement je me suis mal exprimée, mais en plus j'ai mélangé 2 pb...

    Donc, dans ma trace j'ai mes évènements RPC, SP et SQL (en starting et completed), j'ai aussi mes errorLog, EventLog et Execption.
    Je récupère donc tout un tas de transactions (avec le détail de chaque transaction) et "mes error" avec le détail du pourquoi de l'erreur avec un "transactionId", mais rien sur la transaction incriminée !!!
    Comment je peux faire pour retrouver cette "#ù**!?&#" requete qui pose problème !?
    Ou je peux trouver la requete qui correspond à cette "TransactionID"?

    En espérant avoir été plus explicit...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Oublie le TransactionId, utilise le spid ou le ClientProcessId, et groupe par l'un ou l'autre, ça te permettra d'isoler d'où vient l'erreur
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vais me pencher là-dessus...
    Merci !

Discussions similaires

  1. Erreur sur Transaction
    Par kayorn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 21h07
  2. message d'erreur "Une transaction est déjà ouverte"
    Par chris81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2008, 13h50
  3. [ASA 9.0.1] Aide sur Erreurs fichier transaction
    Par init dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2008, 18h31
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 15/07/2007, 20h44
  5. Erreur de transaction
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo