IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Affichage image flash/xml


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage image flash/xml
    Bonjour à tous,

    jai une carte de France avec tous les departements, quand on survole les points rouges qu'il y a dans les departements on affiche les donnees (nom du magasin, tel...) et normalement une image que je charge dans un clip mais ca ne marche pas!!

    voici la structure de mon fichier xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
     
    <liste>
     
    <cartefr id="1" nom="Nom du magasin" ville="Ville">
    <methode type="087/00.00.00" />
    <temps adresse="Rue du paradis,3" />
    <img src="mag.gif"/>
    <lieu departement="Paris1" numero="75" />
    </cartefr>
    </liste>
    le code sur la 1ere image de ma scene

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    // LECTURE DU XML ET RANGEMENT DANS UN TABLEAU:
    // Le but va etre de créer un tableau d'objets 'table'
    // correspondant à chaque magasin:
    stop();
    var table = new Array();
    var lenumero; // ca c'est juste pour l'exception des departements 77, 78, 91, 92, 93, 94 et 95 qui seront rassemblés dans la region parisienne (75)
    // Declaration classique du XML, avec lecture d'un noeud:
     
    myXML = new XML();
    myXML.ignoreWhite = true;
    myXML.load("./departements/depart.xml"); // c'est l'adresse du fichier XML
    myXML.onLoad = function(flag) {
        if (flag) {
    		i=0;
    		x = myXML.firstChild;
    		while (x.childNodes[i] != undefined) {
    			// L'objet créé pour le tableau va s'appeler 'cartefr',
    			// qui va etre rempli par rapport à ce qu'il y a dans le XML
    			var cartefr =  new Object();
    			cartefr.id = x.childNodes[i].attributes.id;
    			cartefr.nom = x.childNodes[i].attributes.nom;
    			cartefr.ville = x.childNodes[i].attributes.ville;
    			cartefr.methode = x.childNodes[i].childNodes[0].attributes.type;
    			cartefr.temps = x.childNodes[i].childNodes[1].attributes.adresse;
    			cartefr.img = x.childNodes[i].childNodes[2].attributes.src;
    			//img_mc.portePhoto_mc.loadMovie(cartefr.img);
    			cartefr.departement = x.childNodes[i].childNodes[3].attributes.departement;
    			lenumero = x.childNodes[i].childNodes[3].attributes.numero;
    			// Ca, c'est pour la région parisienne: 
    			// On regroupe tous les départements en un seul (le 75)
    			if(lenumero==91 || lenumero==92 || lenumero==93 || lenumero==94 || lenumero==95 || lenumero==77 || lenumero==78){
    				cartefr.numero = 75;
    			}else{
    				cartefr.numero = lenumero;
    			}
     
    			// Ca y est! L'objet cartefr est remplie de plein d'infos utiles par la suite,
    			// maintenant, on le range dans le tableau 'table' avec cette instruction:
    			table.push(cartefr);
    			i++;
    		}
    		// Une fois terminé, on passe à l'affichage...
    		play();
    	}
    }
    et le code pour afficher les donnees qui se trouvent sur le clip "point"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    stop();
    // Voila: rien de compliqué, ni de complexe
    titre = ville+" "+nom+"\n("+departement+")";
    texte = " "+temps+"\n"+methode;
    img_mc.portePhoto_mc.loadMovie(cartefr.img);
    portePhoto_mc correspond au cadre pr afficher la photo et img_mc au clip vide

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    pour commencer as-tu tracé tes variables ?

    pour voir si tout se charge bien et si tu charge un nom de fichier valide etc ..

    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    img_mc.portePhoto_mc.loadMovie(cartefr.img);
    trace(cartefr.img);
    +

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    jai un undefined...mon chemin vers le fichier xml est bon pourtant (enfin je crois)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    trace tes variables pour remonter jusqu'au problème,

    mais à mon avis tu devrai vérifier le chargement xml deja.

    +

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca viendrait de mon xml??
    Pourquoi est ce que je sais afficher ttes les autres donnees alors? il n'y a que l'image qu'il n'affiche pas et c'est dans le meme fichier xml...
    il faut afficher le chemin de l'aimge differement alors?

    merci pour tes conseils

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    re,

    je comprend pas trop la facon dont tu traite tes données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     titre = ville+" "+nom+"\n("+departement+")";
    texte = " "+temps+"\n"+methode;
    img_mc.portePhoto_mc.loadMovie(cartefr.img);
    tes objets sont placés dans un tableau 'table', pourquoi ne l'utilise tu pas par la suite ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    certainement pcq je ne comprends pas tout ce que je fais...
    j'utilise des bouts de code que je modifie...la plupart du temps ca marche!
    je vais lire un peu de docu sur les array ;-)

Discussions similaires

  1. [XML] Affichage image flux XML
    Par yveslens dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 08h58
  2. Chargement images flash + XML
    Par ghis33 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 13h05
  3. [FLASH MX2004 PRO] Affichage image flash
    Par trihanhcie dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2006, 14h48
  4. [FLASH 8] Chargement d'images via XML.
    Par Begood dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 11h32
  5. [FLASH MX] Affichage image Mozilla
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo