IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment générer la représentation graphique d'un graphe?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Comment générer la représentation graphique d'un graphe?
    Bonjour,
    Je suis en train de développer un programme qui teste la connexité d'un graphe non orienté à partir de sa matrice d'adjacence.
    En fait, je veux ajouter un module à mon programme, qui me permet de visualiser le graphe à partir de la matrice d'adjacence pour une meilleure exploitation.
    Pourriez vous me guider?
    Merci
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    L'un des packages les plus connus pour la représentation de graph est très certainement GraphViz :

    http://www.graphviz.org/

    GraphViz utilise son propre langage (dot language) ce qui le rend indépendant d'une implémentation (ou langage) particulière, si ce n'est la sienne. Il y a aussi une API propre à GraphViz.

    Le tout étant d'arriver à produire le fichier .dot à partir d'une représentation "interne" en C d'un graphe...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Cooooooool
    merci
    The great glory is not in never falling but in rising every time we fall.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Représentation graphique d'un graphe
    Par garheb dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2012, 00h08
  2. [WD14] Comment faire une représentation graphique
    Par noviceman1 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2012, 09h46
  3. Théorie des graphes : Représentation GRAPHIQUE d'une matrice d'adjacence
    Par jm_gouy dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 16h53
  4. [Ada] Comment générer un programme graphique
    Par busymante dans le forum Ada
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo