IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Je suis complétement perdu ?


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Configurer CodeBlocks nightly build ?
    Salut à tous !

    Je débute en C, et j'utilise en ce moment CodeBlocks 'Nightly Build'. Pour pouvoir commencer je dois avoir :

    - La dernière version de CodeBlocks 'Nightly Build'.
    - Un compilateur : MinGW-5.1.3 (GCC).
    - Un débugguer : GDB-6.7.
    - le fichier : mingwm10.dll.
    - wxmsw28u_gcc_cb.dll.

    J'ai tout téléchargé, J'ai installé MinGW et copié les deux fichier dll cités dans le dossier d'installation de CodeBlocks. J'ai modifié les chemins indiquant l'emplacement du compilateur minGW.

    L'ennui c'est que je trouve pas le fichier du debugger gdb.exe ? j'ai dézipé le fichier GDB-6.7 que j'ai téléchargé, mais je trouve pas le fichier gdb.exe afin d'indiquer son chemin dans CodeBlocks ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Etant donné que tu débutes en C, as-tu réellement besoin de la toute toute dernière version de Code::Blocks ?
    Tu pourrais télécharger
    http://sourceforge.net/project/downl...se_mirror=garr
    et tout serait déjà bien installé avec le debugger à la bonne place.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    sinon, tu as sur le site de code blocks la version 1RC2 à télécharger(codeblocks.org). Prends la AVEC mingw.
    Ensuite, récupère le zip du dernier nightly build(sur le forum) et extrait son contenu à la racine du répertoire de code blocks.

    cordialement,

    ben

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai fait comme tu as dis lauben (téléchargé la derniere version stable 1RC2 AVEC mingw, le dernier nightly build)
    J'ai ensuite rajouté la variable d'environnement pour mingw (je suis sous vista)
    Mais quand je compile , je reçois le message d'erreur suivant :

    Linking console executable: bin\Release\hello.exe
    ld: cannot open output file bin\Release\hello.exe: Permission denied

    Et je n'ai absolument aucune idée quant à la résolution de ce problème...

Discussions similaires

  1. Je suis complètement désabusé
    Par byrdo dans le forum SSII
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 12h50
  2. Bug ? Je suis completement perdu .
    Par aedius dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/12/2007, 09h37
  3. Complètement perdu dans l'installation de OVH
    Par cd090580 dans le forum OVH
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 14h03
  4. Typage Caml light (je suis totalement perdu!)
    Par ficarre dans le forum Caml
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo