IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sélectionner le texte entre mot1 et mot2


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sélectionner le texte entre mot1 et mot2
    Bonjour,

    J'ai un texte contenu dans une variable $content
    Ce texte contient les mots "mot1" et "mot2".
    Je souhaite sélectionner uniquement le texte situé entre mot1 et mot2.

    Exemple :
    $content = 'bliblo babar mot1 phrase1 phrase 2 blah blah bli blu ... mot2 tintamar tsoin stoin...';
    (...)
    Mon "$content_recup" sera 'phrase1 phrase 2 blah blah bli blu ...'.

    Je ne sais pas comment gérer la chose. Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
    $content = 'bliblo babar mot1 phrase1 phrase 2 blah blah bli blu ... mot2 tintamar tsoin stoin...';
     
    $mot[] = 'mot1';
    $mot[] = 'mot2';
     
    $contentfiltre = eregi($mot[0]."(.*)".$mot[1],$content,$regs); //on isole la phrase
    /* La phrase commence par mot1,
    puis contient n'importe quelle chaîne,
    et se termine par mot2 */
     
    $phrase = eregi_replace($mot[0], '', $regs[0]);// si on veut oter mot1
    $phrase = eregi_replace($mot[1], '', $phrase);//puis si on veut oter mot2
     
    echo $phrase;
     
    ?>
    si ca peu t'aider

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci, je crois que c'est exactement ce que je cherchais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Sélectionner du texte entre deux signets dans une note de bas de page
    Par VBA2010 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2012, 14h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2009, 00h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2007, 17h23
  4. [VBA Word] Sélectionner du texte entre deux signets
    Par sat478 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 12h36
  5. Agir sur le texte entré dans un éditeur
    Par FatalError dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo