IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valeur dans Textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Valeur dans Textarea
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de récupérer ou mettre un texte dans un TEXTAREA gràce au javascript?

    Le TEXTAREA n'ayant pas d'attribut "value", je ne trouve pas de solution pour faire cela.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par deutschy Voir le message
    Le TEXTAREA n'ayant pas d'attribut "value",

    Ah bon ?
    As-tu essayé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById('id_textarea').value);
    EDIT : s'il n'a pas d'attribut HTML "value", il en a bien un en Javascript ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'ai déjà utilisé un attribut value pour un text area (IE7 et FF).

    Raphaël

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui sa fonctionne, (désolé, je suis + orienté Java mais j'ai besoin de Javascript pour mes JSP)

    Pour vider le TextArea, quel serait la commande?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par deutschy Voir le message
    Pour vider le TextArea, quel serait la commande?
    Comme pour un input text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_textarea').value = '';
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Tout simplement...
    j'ai un peu honte de mes questions maintenant lol.

    Merci beaucoup ça va beaucoup m'aider.

    Bonne journée

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par deutschy Voir le message
    j'ai un peu honte de mes questions maintenant lol.
    Il n'y a pas de raison : tu en sais certainement beaucoup plus en Javascript que moi en Java

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui peut être, mais bon. J'essaye toujours de ne pas poser de question dont la réponse et au bout de mon nez..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier valeur dans textarea
    Par nicerico dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2013, 13h06
  2. Mettre plusieures valeurs dans un textarea
    Par ninatity dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 09h50
  3. recuperation des valeurs de td dans textarea
    Par etud_ini dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 09h11
  4. Renvoyer une valeur dans un textarea
    Par psycho34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2006, 20h27
  5. ajouter valeur select dans textarea
    Par zulot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo