IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Renvoyer une valeur dans un textarea


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Renvoyer une valeur dans un textarea
    Salut à tous.
    Je vous présente mon problème (qui est assez dur a expliquer):
    Sur mon site j'ai un editeur de texte sur la page change.php. Lorsque je clique sur inserer une image, il ouvre la page image.php en pop up. Dans cette page il y a un input type text pour rentrer l'url. Je voudrai qu'en validant ce formulaire, ca mette automatiquement l'adresse rentrée dans le textarea de la page change.php. Je sais pas si j'ai été assez clair?

    Inutile de me proposer une popup comme il y a sur le site (juste rentrer l'url) car sur la page image.php il y a un systeme d'upload.

    D'avance merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.document.getElementById('iddetontextarea').value += url;

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup. Par contre je suis un peu ... coment dire .... nul en JS.
    si tu pouvait me dire ou il faut mettre ce code ca m'aiderai beaucoup.

    Merci beaucoup!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, sur le onclick du bouton du formulaire du popup par exemple.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca ne marche pas. Voici le code.

    Du textarea de change.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    form name='poster' method='post' action='traitement.php' align='center'>
    <textarea id='textchange' name="content" cols="70" rows="25">
    <? echo $texte; ?>
    </textarea>
    et le code de image.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" name='imageurl'>
    <input type="text" name="url"/>
    <input type="button" value="Envoyer" onClick="opener.document.getElementById('textchange').value += url;"/>
    </form>
    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Forcément, "url" ne vaut rien dans ton cas, vu que je ne savais pas comment était ton code j'avais mis ça pour que tu le remplaces par la valeur de l'input, soit :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" name='imageurl'>
       <input type="text" name="url" id="url" />
       <input type="button" value="Envoyer" onClick="opener.document.getElementById('textchange').value += document.getElementById('url').value" />
    </form>

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca marche pas non plus ca n'ajoute rien dans le textarea

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne très bien comme ça.

    Tu as bien rajouté l'id :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="url" id="url" />

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui j'ai rajouté l'id mais ca na change rien. il faut dire aussi que le bouton pour ouvrir la page image.php est dans un editeur en js. Le bouton envoie ca comme url:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javascript:tinyMCE.execInstanceCommand('mce_editor_0','mceAdvImage');
    Je pense que le mieu c'est que je change ca c'est quoi le code JS pour ouvrir une page comme <a href='mapage"></a> en xhtml?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:;" onclick="window.open('mpage.html')">Texte</a>


    Mon code qui fonctionne :

    • page1.html

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <textarea id='textchange' name="content" cols="70" rows="25">
       Du texte
    </textarea>
    <a href="javascript:;" onclick="window.open('page2.html')">Texte</a>

    • page2.html

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="url" id="url" />
    <input type="button" value="Envoyer" onclick="opener.document.getElementById('textchange').value += document.getElementById('url').value" />

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le code du lien qu'il me faudrai c'est pour le rentrer dans un fichier.js donc il ne me faut pas de html

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    J'ai répondu à ta question de manière détournée ... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('page2.html');

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé j'ai fait un lien externe et ca marche. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Renvoyer une valeur dans un etat
    Par Pilipe dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2013, 10h15
  2. Conservation d'une valeur dans un textarea
    Par intel42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 18h36
  3. [XL-2010] Chercher une valeur dans plusieurs onglets et renvoyer la valeur de l'onglet
    Par Guillaume_PMO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 20h52
  4. [MySQL] Afficher valeur d'une variable dans un TEXTAREA
    Par Tibimac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 20h12
  5. Renvoyer la valeur dans une fenêtre
    Par ouam81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo