IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Problème BDD bizarre


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème BDD bizarre
    Bonjour j'ai un pti souci

    Je recherche dans une base tous les élément appartement à une certaine catégorie $cat mais à chque fois dans le resultat il ne prend pas la première occurence de la catégorie dans la table...

    id,cat,scat,nom...
    1,toto,tt,lolo... <-----introuvable
    2,toto,ii,lili...
    3,tata,uu,rob1 <-----introuvable
    4,tata,bb,rob2






    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
     
     <?
    	 include("../../conf/confcau.php");
    	 $cat=$_POST['cat'];
    	 $scat=$_POST['scat'];
     
    	 $req1="SELECT nom,tel1,tel2,code,num_abr,telprive,url,com FROM annuaire WHERE cat LIKE '$cat'";
     
    	 $req2="SELECT nom,tel1,tel2,code,num_abr,telprive,url,com FROM annuaire WHERE cat LIKE '$cat' AND scat LIKE '$scat'";
     
     
    	if($scat == "selection..."){
     
    			$result = mysql_query($req1) or die("req1 impossible");
    	 }else{
     
    			$result = mysql_query($req2) or die("req2 impossible");
    	 }
     
     
    		if (!mysql_fetch_row($result)) {
     
    		//si pas de resultat
    			echo "<SCRIPT language=\"JavaScript\">\n
    			alert('Aucun enregistrement ne correspond');
    			</script>";
     
    		}
    		else { 
    		echo "cat : ".$cat."<br>";
    		echo "scat : ".$scat."<br><br>";
     
     
     
    			// Recuperation des resultats
    			echo "<table border='1'>";
    			echo "<th>NOM</th>\n";
    			echo "<th>TEL1</th>\n";
    			echo "<th>TEL2</th>\n";
    			echo "<th>CODE</th>\n";
    			echo "<th>NUM. ABR.</th>\n";
    			echo "<th>TEL PRIV.</th>\n";
    			echo "<th>Commentaire</th>\n";
    			echo "<th>URL</th>\n";
     
    				$inc=0;
    				while($row = mysql_fetch_row($result)){
     
    					//on recupere les valeurs
    					$nom= $row[0];
    					$tel1= $row[1];
    					$tel2 = $row[2];
    					$code = $row[3];
    					$num_abr = $row[4];
    					$telprive = $row[5];
    					$url = $row[6];
    					$com = $row[7];
     
     
    					if($tel1 == "" or $tel1 == NULL){
    						$tel1=" - ";
    					}
    					if($tel2 == "" or $tel2 == NULL){
    						$tel2=" - ";
    					}
    					if($code == "" or $code == NULL){
    						$code=" - ";
    					}
    					if($num_abr == "" or $num_abr == NULL){
    						$num_abr=" - ";
    					}
    					if($telprive == "" or $telprive == NULL){
    						$telprive=" - ";
    					}
    					if($com == "" or $com == NULL){
    						$com=" - ";
    					}
     
     
     
    					if($inc%2 == 1){
    						$color="lightgreen";
    					}else{
    						$color="white";
    					}
    					//affichage du tableau des resultats
    					echo "<tr bgcolor='$color'>\n
     
    						<td>$nom</td>\n
    						<td>$tel1</td>\n
    						<td>$tel2</td>\n
    						<td>$code</td>\n
    						<td>$num_abr</td>\n
    						<td>$telprive</td>\n
    						<td>$com</td>\n";
     
    					if($url != NULL)	
    				    	{echo "<td><a href=\"$url\">lien</a></td>\n";}
    					else
    						{echo "<td> - </td>\n";}
     
    					echo "</tr>\n";
    				$inc++;
     
    				}
    echo "</table>";
    }
     
    //Deconnexion de la base de donnees
    mysql_close();
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    De suite après l'exec de la requète, ne serais-tu pas déjà positionné sur la 1ère occurrence ?
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_fetch_row($result)
    te fait avancer à la suivante (2ème occ. affichée) ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'essaye de comprendre ce que tu me dit...

    tu ve dire que avant mon première appel de la fct mysql_fetch_row je suis deja sur l'occurence 1...

    à mon avis non j'ai déja fait d'autre requête pour autre chose et je fais comme ca d'habitude c'est pour ca que c'est bizarre !

    jme suis dit ptet que c'est ma base qui deconne alors j'avérifié exporté puis réimporté mais ca change rien

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Personne pour m'aider alors ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 114
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour toutes votre aide mais j'ai trouvé tous seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 10g] Problème bien bizarre..
    Par shadeoner dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 16h44
  2. [SQL] Problème assez bizarre
    Par Dud225 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 10h45
  3. [MySQL] Problème symbole bizarre à la place de tous les accents
    Par calitom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 15h11
  4. [VB6]problème bdd access
    Par ica89 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 19h41
  5. Problème très bizarre avec COUNT
    Par Nomade95000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo