IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

java connection mysql 5.0: Table doesn't exist


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut java connection mysql 5.0: Table doesn't exist
    Bonjour à tous, voila j'ai un soucis avec un programme en java.

    j'arrive à me connecter à mysql (enfin, je crois), mais il me donne un message d'erreur:

    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Table 'dtpointeuse.dtpointeuse' doesn't exist

    alors que dans mon prog, j'ai ça:

    poConn = DriverManager.getConnexion("jdbc:mysql://localhost:3306/dtpointeuse',"user","mdp");

    S'il vous plait, est-ce que quelqu'un a une idée.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Pourrais tu poster un bout de code plus grand, notamment jusqu'à la partie où tu accèdes (essayes) aux données

    Je penses que tu te connectes sur ta base avec le nom de la table directement et que tu essayes ensuite d'aller dans cette même table, d'où le matable.matable alors que ce devrait être maBase.maTable

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
     
    public static void nouvel_employe (Connection poConn, BeanEmploye poEmploye)
              throws SQLException {
     
    /***********************************************************************************
    *       création de la requête permettant la creation d'un nouvel employé          *
    ***********************************************************************************/
     
      if (poEmploye.getMsNom()!=null) {
     
          String lsReqSql = "INSERT INTO DTPointeuse values ('"+poEmploye.getMsNom()+"','"
                                          +poEmploye.getMsPrenom()+ "')";
     
     
          Statement loStatementSql = null;
     
          try {
     
                   Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
                   poConn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://127.0.0.1/DTPointeuse","root","klavier");
                  // poConn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dtpointeuse","root","klavier");
                   loStatementSql = poConn.createStatement ();
                   loStatementSql.executeUpdate (lsReqSql);
     
           } catch (Exception loEx){
     
                    System.out.println("erreur de merde: " + loEx);
     
     
           } finally {
     
                    if (loStatementSql != null)
                      {
                         loStatementSql.close ();
                      }
           }
     
        } else {
     
             poEmploye.setMsNom ("Mettre un nom");
     
        }
    }// fin nouvel_employe
     
         }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et voici l'arborescence de mysql

    mysql server 5.0/ data / dtpointeuse / pointeuse.frm

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai essayer plusieurs chose:

    poConn = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://127.0.0.1/DTPointeuse.pointeuse","root","klavier");

    resultat:

    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Incorrect database name 'dtpointeuse.pointeuse'

    ou bien:

    poConn = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://127.0.0.1/DTPointeuse/pointeuse","root","klavier");

    resultat:

    com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLSyntaxErrorException: Incorrect database name 'dtpointeuse/pointeuse'

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Coucou, ya plus personne??!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça y est j'ai trouvé, ça vien de ma requete:

    INSERT INTO dtpointeuse.....
    c'est en fait INSERT INTO pointeuse

    encore une erreure à la con!
    merci à tous

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Citation Envoyé par Napalm51 Voir le message
    ... alors que ce devrait être maBase.maTable
    J'étais pas loin :p désolé de ne pas avoir répondu j'étais OQP

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] table doesn't exist
    Par silverbow01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2014, 14h42
  2. Mysql #1146 table doesn't exist
    Par Micki dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 07h06
  3. Table doesn't exist
    Par raph382 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2009, 10h55
  4. erreur sql table doesn't exist
    Par Snooker dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 22h02
  5. table doesn't existe
    Par damaskinos dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo