IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

bouton reculer dans les frame


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut bouton reculer dans les frame
    Bonjours tout le monde...

    je doit me remettre dans le flash et j'ai quelque souci avec un bouton "reculer dans le temps" et "avancer dans le temps".
    j'ai ecrit (appliqué) dans un calque un script mais je comprand pas pourquoi il me donne des erreurs.. et je comprend pas l'erreur..

    voici mon script:

    this.boutonAvance.onPress=function(){
    if( _root.monClip._currentframe!= _root.monClip._totalframes){
    _root.monClip.nextFrame();
    }else{
    _root.monClip.gotoAndStop(1);
    }
    }
    this.boutonRecule.onPress=function(){
    if( _root.monClip._currentframe!= 1){
    _root.monClip.prevFrame();
    }else{
    _root.monClip.gotoAndStop(_root.monClip._totalframes);
    }
    }

    Et il me mrque ces 2 erreurs:

    **Erreur** Symbole = monClip, calque = Calque 2, image = 2 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    this.boutonAvance.onPress=function(){

    **Erreur** Symbole = monClip, calque = Calque 2, image = 2 :Ligne 8 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    this.boutonAvance.onPress=function(){

    Total des erreurs ActionScript : 2 Erreurs signalées : 2

    qqun pourai me dire ce qui ce passe...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    **Erreur** Symbole = monClip, calque = Calque 2, image = 2 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    this.boutonAvance.onPress=function(){
    tu as mis ton code sur l instance d un clip (monClip) au lieu de le mettre sur une frame

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    a ouai.. cool plus d'erreur mais toujours rien qui marche...

    arriverai t'on a reprendre depuis le debut?!...

    j'ai un clip avec plusieurs images(sur un calque) qui devrai changer, 2 bouton (avence, recule sur le meme calque) qui on un stop(); et un calque vide ou est inscrit ce code (simplifier):

    this.btavance.onPress=function(){
    _root.clip_carte_defiller.nextFrame();
    }
    this.btrecule.onPress=function(){
    _root.clip_carte_defiller.prevFrame();
    }

    malheureusement rien ne ce passe.. je teste ceci sur 2 frame e ca ne fonctionne pas

    aurrai -tu une autre solution ou c'est moi qui le gère mal...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    si tu as une source ds le coin je pense que se serait plus simple a comprendre, surtout pour voir ou se trouve ton code par rapport aux boutons, voir meme le nom des boutons tout ca tout ca
    questions simples:
    - tes boutons portent ils les noms spécifiés?
    - tes boutons sont ils "dans le coin", a savoir au même niveau de clip que ton code (au vu de this ça devrait être le cas).
    - clip_carte_defiller est il situé à la racine? (j en profite pour te dire que l utilisation de _root est très déconseillée)

    sinon envoi ta source c est vraiment plus pratique

Discussions similaires

  1. Naviguer dans les frames d'un MovieClip qui se trouve dans un Bouton
    Par Wal Ravens dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2015, 18h35
  2. bouton imprimer dans une frame pour imprimer une autre frame
    Par Halima91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 17h07
  3. Bouton en + dans les demandes d'aide
    Par stolx_10 dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 16h29
  4. probleme de redirection dans les frames
    Par paricard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 00h57
  5. Son dans les frames
    Par mr.t dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo