IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

probleme de configuration Aptana-Radrails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut probleme de configuration Aptana-Radrails
    Bonjour,

    Je debute pas mal en RoR. Jusqu'a maintenant j'etais sur Radrails et je n'avais aucun probleme.
    J'ai telecharge Aptana, installe le plug-in, charge mes progets que j'avais tape sur RadRails et quand je veux demarrer le serveur WEBrick J'ai un message d'erreur.
    J'ai essaye de mettre un nouveau serveur mais rien n'y fait.

    voici mon message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    => Booting WEBrick...
    Install the ruby-openid gem to enable OpenID support
    C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems.rb:246:in `activate': can't activate rails (= 1.2.4), already activated rails-1.2.3] (Gem::Exception)
    	from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:31:in `require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.4.2/lib/active_support/dependencies.rb:495:in `require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.4.2/lib/active_support/dependencies.rb:342:in `new_constants_in'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.4.2/lib/active_support/dependencies.rb:495:in `require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.2.3/lib/commands/server.rb:39
    	from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'
    	from ./script/server:3
    	from -e:4:in `load'
    	from -e:4
    J'ai update ma version rails mais est ce que cela peut provenir de la? Dans ce cas comment puis je desinstaller la version precedente?

    Merci....et a demain

  2. #2
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut probleme de configuration Aptana-Radrails
    Peut-être avec gem uninstall ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par dclink Voir le message
    Peut-être avec gem uninstall ??
    Effectivement tout simplement, uninstall gem rails m'a permis de desinstaller rails 1.2.3.

    Apres avoir la version de rails dans changer environment.rb comme Apatna me la demande j' ai un nouveau message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    => Booting WEBrick...
    Install the ruby-openid gem to enable OpenID support
    C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.2.4/lib/commands/servers/webrick.rb:11: warning: already initialized constant OPTIONS
    Install the ruby-openid gem to enable OpenID support
    => Booting WEBrick...
    Install the ruby-openid gem to enable OpenID support
    C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/rails-1.2.4/lib/commands/servers/webrick.rb:11: warning: already initialized constant OPTIONS
    Install the ruby-openid gem to enable OpenID support
    C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require': no such file to load -- tzinfo (MissingSourceFile)
    	from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.4.3/lib/active_support/dependencies.rb:495:in `require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.4.3/lib/active_support/dependencies.rb:342:in `new_constants_in'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.4.3/lib/active_support/dependencies.rb:495:in `require'
    	from I:/projet programmation/ROR/stock2/vendor/plugins/tzinfo_timezone/lib/tzinfo_timezone.rb:1
    	from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `gem_original_require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:27:in `require'
    	from C:/ruby/lib/ruby/gems/1.8/gems/activesupport-1.4.3/lib/active_support/dependencies.rb:495:in `require'
    	 ... 26 levels...
    	from C:/ruby/lib/ruby/site_ruby/1.8/rubygems/custom_require.rb:32:in `require'
    	from ./script/server:3
    	from -e:4:in `load'
    	from -e:4


    Est ce que les projets ecrits sous radrails ne peuvent pas etre reutilises directement sous aptana?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    à priori, de tout ce que j'ai pu en lire sur le net, j'ai l'impression que c'est un problème de gems à re-installer...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi Voir le message
    à priori, de tout ce que j'ai pu en lire sur le net, j'ai l'impression que c'est un problème de gems à re-installer...
    Ah Ok, Bien je vais essayer ca et je vous redonne des nouvelles....

    merci

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut tout le monde,

    bien alors j'ai effectue un gem clean, puis uninstall rails puis install gem et j'ai toujours le meme message d'erreur.
    Je vais essayer de reconstruire le projet au complet plutot que de prendre le projet fait sur rails.

    merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut tout le monde

    Je pense avoir reussi les premiers test ont bien de l'allure en tout cas.

    j'ai suivi et adapte ce tutorial ci

    J'ai juste creer un projet au complet puis j'ai importe les dossiers app, la config de ma bd. Et mon serveur WeBrick se lance bien

    Je ne sais pas trop quel etait le probleme mais tant pis

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 15/12/2005, 13h32
  2. [Sécurité] [php.ini][exim]problème de configuration
    Par david_0131b4 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 12h34
  3. [Tomcat]Probleme de configuration Tomcat
    Par tatann dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 20h30
  4. Problème de configuration ?
    Par Aramiss dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2004, 16h57
  5. [JBOSS]Probleme de configuration
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2003, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo