IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

[sortable] recuperer l'id de la ligne glissée


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [sortable] recuperer l'id de la ligne glissée
    bonjour a tous ,
    je viens de commencer une application avec ruby on rails j'ai une liste des produits jai ajouté un drag and drop sur cette liste ,

    avec le sortable_element


    quand je glisse une ligne je dois mofidier sa date mais le probleme c'est que je n'arrive pas a recuperer le numero de la ligne glissée , j'ai juste la nouvelle liste triée

    pouvez vous m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour

    Dans une liste triable, tu ne peux pas récupérer l'id de l'élément que tu déplace, mais uniquement l'état de la liste complète après déplacement.

    L'idée, pour savoir quel item a été déplacé, est donc de récupérer l'état de la liste avant déplacement, et son étét après. Il ne reste plus qu'à comparer
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut deplacement d'un cran d'une ligne
    merci pour votre reponse mais c'est pas ideal car si je vous donne ces deux listes

    Etat initial : 1 2 3 4

    Etat Final : 1 3 2 4


    Quelle ligen a été déplacée ?????? la deux ou la trois ????

    cordialment

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut


    effectivement, pas très bonne mon idée... cela dit, j'ai testé avec des bidouilles javascript (un onclick qui définit une vaariable javascript sur les éléments de la liste, ...), ça marche très mal, je n'ai trouvé aucun moyen fiable de récupérer l'élément déplacé...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution dans un site

    http://cosl.usu.edu/osmotrac/changeset/1040

    je l'ai pas encore implementée , l'idée c'est de mettre deux sortables au meme temps le premier qui nous recupérera avec un onchange la ligne glissée une fois fait on mets a jour la table avec le deuxieme sortable avec la variable deja recuperée ,

    j'ai deja essayé de mettre un onclique mais ca marche pas

    merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tiens moi au courant si ça marche STP
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bon, puisque je viens de trouver la solution dans un autre post, voici le lien :

    http://www.developpez.net/forums/sho....php?p=2830444

    (des fois que tu repasse jeter un oeil)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 328
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    juste pour dire que je viens de lire l'article sur l'ajax avec rails, et je le trouve très clair! Il m'a bcp appris, merci titoumimi

    Anthony

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par onlytoine Voir le message
    juste pour dire que je viens de lire l'article sur l'ajax avec rails, et je le trouve très clair! Il m'a bcp appris, merci titoumimi

    Anthony
    Mais de rien, je vais juste y rajouter cette astuce, pour le compléter
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 09h51
  2. Recuperation du numero de la ligne du select
    Par P'tit Jean dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 17h31
  3. [VB.NET] [DataGrid] recuperer l'index d'une ligne
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2005, 15h13
  4. [langage] recuperer le dernier mot dune ligne
    Par kacedda dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo