IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

System error invoking URLEncoder.encode() by reflection.


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut System error invoking URLEncoder.encode() by reflection.
    Bonjour à tous,

    je suis en train d'utiliser des taglibs, et jusqu'ici tout marchait bien...
    en fait à chaque fois que je souhaite utiliser le tag url, j'ai une exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: System error invoking URLEncoder.encode() by reflection.
     at com.caucho.jsp.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:1199)
     at _jsp._admin._tradelistbrokeradmin__jsp._jspService(_tradelistbrokeradmin__jsp.java:559)
     at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:61)
     at com.caucho.jsp.Page.pageservice(Page.java:578)
     at com.caucho.server.dispatch.PageFilterChain.doFilter(PageFilterChain.java:192)
     at com.caucho.server.webapp.DispatchFilterChain.doFilter(DispatchFilterChain.java:97)
     at com.caucho.server.cache.CacheFilterChain.doFilter(CacheFilterChain.java:125)
     at com.caucho.server.dispatch.ServletInvocation.service(ServletInvocation.java:240)
     at com.caucho.server.webapp.RequestDispatcherImpl.include(RequestDispatcherImpl.java:491)
     at com.caucho.server.webapp.RequestDispatcherImpl.include(RequestDispatcherImpl.java:355)
    voici la balise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    c:url value="../traderLauncher_nav.jsp" var="nbUrl">
                    <c:param name="launchWidth" value="600"/>
                    <c:param name="launchHeight" value="600"/>
                    <c:param name="page" value="admin/resendTradeConfirmation.jsp"/>
                    <c:param name="id" value="${row.id}"/>
                </c:url>
    et voici sa definition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <tag>
        <name>url</name>
        <tag-class>org.apache.taglibs.standard.tag.el.core.UrlTag</tag-class>
        <body-content>JSP</body-content>
        <description>
    	Prints or exposes a URL with optional query parameters
            (via the c:param tag).
        </description>
        <attribute>
            <name>var</name>
            <required>false</required>
            <rtexprvalue>false</rtexprvalue>
        </attribute>
        <attribute>
            <name>scope</name>
            <required>false</required>
            <rtexprvalue>false</rtexprvalue>
        </attribute>
        <attribute>
            <name>value</name>
            <required>true</required>
            <rtexprvalue>false</rtexprvalue>
        </attribute>
        <attribute>
            <name>context</name>
            <required>false</required>
            <rtexprvalue>false</rtexprvalue>
        </attribute>
      </tag>
    J'ai plus ou moins compris que cela venait de la déprecation d'une méthode avec le nouveau JDK, mais je ne trouve pas le problème...
    si quelqu'un pouvait me venir en aide!

    Merci par avance!

    Mike

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Bonjour,

    n'y a-t-il pas un "cause" à l'exception ("caused by ....")? Sinon, regarde dans les logs du serveurs, y a probablement le stackTrace() de l'exception qui s'est produite lors de "l'invoking URLEncoder.encode() by reflection". Ton stacktrace() ne fourni aucune information utile.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici la totalité de mon exception

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    [11:39:18.575] Compiling _jsp/_admin/_tradelistbrokeradmin__jsp.java
    [11:39:19.247] Note: \var\brokerhub\www\WEB-INF\work\_jsp\_admin\_tradelistbrokeradmin__jsp.java uses unchecked or unsafe operations.
    [11:39:19.247] Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
    [11:39:19.341] javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: System error invoking URLEncoder.encode() by reflection.
    [11:39:19.341]  at com.caucho.jsp.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:1204)
    [11:39:19.341]  at _jsp._admin._tradelistbrokeradmin__jsp._jspService(_tradelistbrokeradmin__jsp.java:571)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:61)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.jsp.Page.pageservice(Page.java:578)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.dispatch.PageFilterChain.doFilter(PageFilterChain.java:192)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.webapp.DispatchFilterChain.doFilter(DispatchFilterChain.java:97)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.cache.CacheFilterChain.doFilter(CacheFilterChain.java:121)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.dispatch.ServletInvocation.service(ServletInvocation.java:241)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.webapp.RequestDispatcherImpl.include(RequestDispatcherImpl.java:491)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.webapp.RequestDispatcherImpl.include(RequestDispatcherImpl.java:355)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.jsp.PageContextImpl.include(PageContextImpl.java:1002)
    [11:39:19.341]  at _jsp._admin._tradelist__jsp._jspService(_tradelist__jsp.java:51)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:61)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.jsp.Page.pageservice(Page.java:578)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.dispatch.PageFilterChain.doFilter(PageFilterChain.java:192)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.cache.CacheFilterChain.doFilter(CacheFilterChain.java:121)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.webapp.WebAppFilterChain.doFilter(WebAppFilterChain.java:178)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.dispatch.ServletInvocation.service(ServletInvocation.java:241)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.http.HttpRequest.handleRequest(HttpRequest.java:268)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.server.port.TcpConnection.run(TcpConnection.java:586)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.util.ThreadPool$Item.runTasks(ThreadPool.java:690)
    [11:39:19.341]  at com.caucho.util.ThreadPool$Item.run(ThreadPool.java:612)
    [11:39:19.341]  at java.lang.Thread.run()V(Unknown Source)
    [11:39:19.341] Caused by: javax.servlet.jsp.JspException: System error invoking URLEncoder.encode() by reflection.
    [11:39:19.341]  at org.apache.taglibs.standard.tag.common.core.ParamSupport.doEndTag(ParamSupport.java:128)
    [11:39:19.341]  at _jsp._admin._tradelistbrokeradmin__jsp._jspService(_tradelistbrokeradmin__jsp.java:257)
    [11:39:19.341]  ... 21 more
    [11:39:19.341] Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException
    [11:39:19.341]  at java.lang.reflect.Method.invoke(Ljava.lang.Object;[Ljava.lang.Object;I)Ljava.lang.Object;(Unknown Source)
    [11:39:19.341]  at org.apache.taglibs.standard.tag.common.core.ParamSupport.doEndTag(ParamSupport.java:124)
    [11:39:19.341]  ... 22 more
    [11:39:19.341] Caused by: java.lang.NullPointerException
    [11:39:19.341]  at jrockit.io.TrimmedOutputStreamWriter.getCTB(Ljava.lang.String;)Lsun.io.CharToByteConverter;(Unknown Source)
    [11:39:19.341]  at jrockit.io.TrimmedOutputStreamWriter.<init>(Ljava.io.OutputStream;Ljava.lang.String;I)V(Unknown Source)
    [11:39:19.341]  at java.net.URLEncoder.encode(Ljava.lang.String;Ljava.lang.String;)Ljava.lang.String;(Unknown Source)
    [11:39:19.341]  ... 24 more
    en regardant plus attentivement, je me suis apercu, que cela venait des <c:param>

    en effet:

    cela marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <c:url value="../traderLauncher_nav.jsp?launchHeight=600&page=admin/resendTradeConfirmation.jsp&id=" var="nbUrl"/>
    alors que ca non:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                <c:url value="../traderLauncher_nav.jsp" var="nbUrl">
                    <c:param name="launchWidth" value="600"/>
                    <c:param name="launchHeight" value="600"/>
                    <c:param name="page" value="admin/resendTradeConfirmation.jsp"/>
                    <c:param name="id" value="${row.id}"/>
                </c:url>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [11:39:19.341] Caused by: java.lang.NullPointerException
    [11:39:19.341]  at jrockit.io.TrimmedOutputStreamWriter.getCTB(Ljava.lang.String;)Lsun.io.CharToByteConverter;(Unknown Source)
    [11:39:19.341]  at jrockit.io.TrimmedOutputStreamWriter.<init>(Ljava.io.OutputStream;Ljava.lang.String;I)V(Unknown Source)
    [11:39:19.341]  at java.net.URLEncoder.encode(Ljava.lang.String;Ljava.lang.String;)Ljava.lang.String
    Je gage qu'il digère pas le fait que ${row.id} soit null!

    Essaie çà...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                <c:url value="../traderLauncher_nav.jsp" var="nbUrl">
                    <c:param name="launchWidth" value="600"/>
                    <c:param name="launchHeight" value="600"/>
                    <c:param name="page" value="admin/resendTradeConfirmation.jsp"/>
                    <c:param name="id" value="${empty row.id? '' : row.id}"/>
                </c:url>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Malheureusement non...
    en effet si je mets ce code ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <c:url value="../traderLauncher_nav.jsp" var="nbUrl">
          <c:param name="launchWidth" value="600"/>
    </c:url>
    J'ai la même erreur...

Discussions similaires

  1. erreur system error: 111
    Par nicolasSENAME dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2009, 08h58
  2. The program 'firefox' received an X Window System error.
    Par deny dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2009, 17h45
  3. [MySQL] erreur requete system error: 111
    Par nicolasSENAME dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 21h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2008, 16h47
  5. pb avec invoke de java.lang.reflect.
    Par sebastien2222 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo