IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Upload d'image puis utilisation de celle ci


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Upload d'image puis utilisation de celle ci
    Bonjour,

    Bon voilà je suis bloqué sur l'utilisation d'image uploadées (de fichier).

    Donc j'arrive à uploader l'image grace à formFile, puis à l'enregistrer dans un repertoire statique (malheureusement), de le forme "c:/tmp/toto/" et pas "toto/" et dans ma jsp j'essaye d'afficher ces images, mais il n'a pas l'air d'apprecier un chemin statique.

    J'utilise Struts 1.2 et Tomcat 6

    Toute aide et solution seront les bienvenues

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut


    cela me semble normal comme fonctionnement.
    Quand tu upload un fichier sur le serveur, il faut que les routines d'écriture du fichier possèdent un chemin physique pour écrire ton fichier.

    Donc, c'est à toi ensuite à gérer cela au niveau de l'appli pour que tes fichiers soient accessible via ton appli web.

    Ce que tu peux faire pour résoudre ton problème c'est la chose suivante :
    1) tu définis un répertoire sur le hdd du serveur où tu veux stocker des fichiers uploadés (différent du rep de ton appli web)

    2) Au niveau de ton appli web, tu définis un répertoire virtuel (Context path) qui pointe sur ton rep où tu stockes tes fichiers uploadés.

    Exemple :
    rep dur le hdd :
    rep virtuel à déclarer sur tomcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <Context path="/MonAppli/FILES" appBase="" docBase="C:/FILES" debug="99" reloadable="true" />
    Cette ligne est à mettre dans le fichier server.xml de tomcat ou un dans le fichier de context de ton appli web. Fait une recherche

    ce qui fait qu'une fois définit ces paramètres, tu peux, les déclarer dans un ton fichier properties, comme cela dans ton code java, tu appelles la valeur de la propriété, et ton code java ne changera pas même si tu changes les chemins par la suite

    Ensuite, ce répertoire est accessible via l'url suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://MonAppli:8080/FILES ou http://MonAppli/FILES
    Cela dépend comment tu as paramétrer tomcat

    Donc à toi ensuite de faire ce qu'il faut pour générer la bonne url pour que tes images apparaissent.

    En résumé, tu sauvegardes tes images en utilisant ce chemin :
    Et tu affiches tes images en utilisant cette url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://MonAppli:8080/FILES/img1.jpg
    Rien ne t'empêche ensuite de faire une arborescence sous c:/FILES pour organiser au mieux le stockage de tes fichiers.
    ces sous répertoires sont accessible ensuite via l'url sans pb.

    J'espère que cela répond à ta question
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça marche très bien, et c'est exactement ce que je voulais.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie moi aussi.
    J'ai cherché longtemps avant d'appliquer ta solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des périphériques / Upload d'images
    Par V4Vendetta dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2012, 17h09
  2. [GD] actualiser image puis la uploader
    Par debutanteVB.NET dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 16h18
  3. redimentionnement d'image puis upload
    Par malkie dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 15h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 22h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo