IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] popup variables à partir d'un même bouton


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VB.Net] popup variables à partir d'un même bouton
    voila, je développe une page aspx sous webmatrix, et en gros j'ai une textbox et un bouton, et je voudrais qu'en cliquant sur le bouton, en fonction du contenu de la textbox j'ai un popup qdifférent qui apparaisse.
    le response.write(<body><script>alert(message);</script></body>) ne marche pas, webmatrix supporte très mal les balises dans le response.write. alors j'ai commencé à l'ancienne :

    dans le code-behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sub page_load()
    button1.attributes.add("onclick", "popup();")
    end sub
    et dans la page aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script>
    function popup()
    {
    var msg="hello"
    alert(msg)
    }
    </script>
    ça ça marche très bien, mais ça ne prend pas en compte le contenu de la textbox, et le problème est là : si je fait un case dans le code-behind, ça marche mais avec "un temps de retard", c'est à dire que je clique sur mon bouton, la fonction correspondante se charge mais n'entrera en application qu'au clic suivant. et si je veux mettre mon case dans ma fonction popup, il ne reconnait pas le control "textbox".
    voila, si quelqu'un a une petite idée...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Pour le code-behind, il faut peut-être mettre ton code dans le prerender de la page
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    nan, ça n'avance pas plus là il refuse carrément de me charger mes fonctions

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je n'avance pas beaucoup, j'ai bien essayé les sugestions de nesmontou (merci!) mais je fais toujours face au même problème, et surtout je réalise que ma ligne button.attributes.add("onclick", "popup();") ne peut fonctionner que si le bouton en quetsion ne doit rien faire de plus qu'afficher le poup, ce qui n'est bien sûr pas le cas.
    j'ai lu sur le forum que quelqu'un tentait de développer une classe popup plus complète et plus stable, mais pour le moment j'aimerais savoir si quelqu'un a rencontré ce genre de problème et les solutions (même détournées) qu'il a éventuellement trouvé.
    merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    ça ça marche très bien, mais ça ne prend pas en compte le contenu de la textbox, et le problème est là
    ca veut dire quoi ca?

    quel textbox? quand estce que tu l'appelle?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé j'ai oublié de mettre le code correspondant!
    en fait j'ai une textbox et je cherche, en fonction de ce qui sera tapé dans cette textbox, à afficher un popup avec un text différent. par exemple si la tetxbox est vide, on affiche une alert "textbox vide", si ce qu'on tape commence par abc on affiche une alert "commence par abc" ect...

    voila mon code behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sub page_load()
     
        button1.attributes.add("onclick", "return popup();")
     
    end sub
    et ça c'est le code de la page (où on trouve la fonction popup)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <script language="javascript">
            function popup()
            {
                if textbox1.text==""
                {    
                    var msg="saisissez un nom";
                    alert(msg);
                 }
            }
     
        </script>
        <form id="formulaire" runat="server">
            <asp:TextBox id="TextBox1" runat="server" AutoPostBack="True"></asp:TextBox>
            <asp:Button id="Button1" onclick="Button1_Click" runat="server" Text="Button"></asp:Button>
        </form>
    </body>
    </html>
    en faite je ne sais pas comment "présenter" la textbox à ma fonction popup qui ne la reconnait pas, là mon code ne marche pas, ma page se lance bien mais je n'ai pas de popup, si je retire le if ça marche, j'ai mon popup.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai trouvé quelque chose, en fait dans ma fonction popup, pour récupérer la valeur de ma textbox j'utilise document.getElementById('textbox').value, et ensuite je fais mes comparaisons dessus.
    voila maintenant pour pousser un peu plus c'est du javascript je suis pas sure que ça sois le bon forum, merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Declaration variable dans une boucle for
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h45
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 05/02/2006, 17h37
  3. [C# VS .Net 2005] Variable globale
    Par jpminiscloux dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 13h40
  4. [.NET] [C#] Variable super global ?
    Par choas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2005, 15h27
  5. [VB.NET] Executer une requete à partir d'un DataSet...?
    Par anthony70 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo