IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Ajout de classe "mfc typelib" à problème sous VS2005 - Microsoft XML


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Ajout de classe "mfc typelib" à problème sous VS2005 - Microsoft XML
    Bonjour à tous !

    Je voulais parser un fichier XML avec MSXML. Pour cela, j'ai créée une application puis j'ai ajouté des classes par le menu Project>Add Class>MFC Class Typelib puis j'opte le bouton radio "Registry" pour ajouter classe de Microsoft XML version 2.0 (ça fait les même erreurs avec 2.6). Je termine l'ajout et les fichiers correspondants sont créés !!
    Normal jusque là, puis j'ajoute les en-têtes dans la dialogue ou la SDI qui va l'utiliser ex: #include "CXMLDocument.h" et 102 erreurs s'affichent lors du build/compile !!!
    Je suis sûr que ce cas est déja arrivé à beaucoup d'entre nous et la solution sera simple mais je ne le sais pas encore !!

    Le plus bizarre c'est lorsque je l'ai testé sur VS2003, ça marche !!

    Merci d'avance les amis !
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    quelles sont les erreurs ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Désolé, j'ai oublié d'indiquer les erreurs, les voici
    Pour les warning:
    msxml.tlh(60) : warning C4099: 'DOMDocument' : type name first seen using 'class' now seen using 'struct'
    Les erreurs pures et simples:
    msxml.tlh(1116) : error C2011: 'IXMLDOMDocumentType' : 'struct' type redefinition
    msxml.tlh(1694) : error C2011: 'IXMLDSOControl' : 'struct' type redefinition
    etc.

    Je suis sidéré car ça marche correctement sous VS2003 et en plus, les fichiers que j'ai inclus ont été créés par l'assistant mais pas par moi-même !!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    t'as pas inclu qqpart de trop un msxml2.h ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Salut !

    Il n'y a aucune référence à msxml2.h dans ma solution, c'est sur .
    Je me demande pourquoi ça arrive à Visual C++ 2005 !

    Je voudrais remarquer que j'ai créé un programme sous VS2003 puis je l'ai lancé sur 2005 utilisant la même technique d'ajout de classes MSXML, ça marche !! Pourquoi ?
    Pour les utilisateurs de VS2005 dans le coin, je les conseille de suivre l'ajout de classe typelib comme j'ai mentionné au 1er post et de voir le résultat
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut Relance !!
    Bonsoir !

    J'ai une requête, si vous utilisez VC++ 2005 d'ajouter des classes du MSXML par l'étape Projet > Ajout classe mfc typelib > registre, et dis moi s'il y a ou il y a pas d'erreurs (102 ou 204) !! Merci !
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pas de pbs pour moi avec msxml 2.6

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour !

    Ah bon ! Chez moi, ça ne marche pas ni avec 2.0 ni avec 2.6! Pourquoi l'include provoque des erreurs en général ?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    t'as généré toutes les interfaces et classes ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Une classe est générée pour chaque classe de l'api MSXML ! Interface non ?
    Comme je l'avais dit, tout ça marche sous 2003
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu veux que je t'envoie les fichiers qu'il m'a généré ?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour nico-pyright !

    En effet, tu peux me les envoyer ! Thanks !
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    voici ce qu'il m'a généré
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Ok ! Merci pour ces fichiers joints, je vais les analyser et comparer !
    Ce qui m'intrigue c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #import "C:\\WINDOWS\\system32\\msxml2.dll" no_namespace
    Est-ce vous qui a inséré ça, est-ce utile et pourquoi ça marche sans ça ?
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je n'ai rien ajouté
    cet import a été fait automatiquement lors de la création de la classe

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour !
    En fait, j'ai vérifié et les classes générées dans le mien sont les même que les fichiers que tu (nicopyright) a envoyés! Même erreurs au nombre de 102/204 . Inexpliquable !
    C'est pour ça que je poste ici le projet qui n'est qu'un projet mfc par défaut avec 1 "#include "CXMLDOMDocument.h" dans view :
    UseXml.rar
    Je serai étonné de voir que ça marche chez vous, les amis car ça marche maintenant chez moi lorsque j'ai mis en commentaire les " #import "....msxml.dll" " . Peux-je faire la conclusion qu'on ne peut pas include-er un fichier qui fait un #import
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 06h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo