IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Changer les images des curseurs windows


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer les images des curseurs windows
    Salut à tous,

    Non, je ne cherche pas à changer le curseur quand il est sur une de mes fenêtres, ça je sais faire avec un setCursor sur le Component.

    Ce que je voudrais, c'est au lancement de mon appli, changer l'image de Cursor.DEFAULT_CURSOR afin d'avoir un curseur personnalisé dans mon appli, mais aussi le même sous Windows pendant que mon appli tourne.
    Autrement, dit je voudrais faire automatiquement ce que je fais actuellement à la main avant de lancer mon appli, c'est-à-dire : Panneau de configuration -> Souris -> Pointeurs et là on choisit l'image.
    Evidemment, en quittant mon appli je ferai l'opération inverse. Mais quand je l'aurai fait dans un sens je pense que je n'aurai pas trop de mal à le faire dans l'autre !

    Je n'ai pas beaucoup d'idées pour avancer sur le sujet, alors toute piste d'étude sera la bienvenue.
    Les curseurs ne doivent pas être que définis par leur constante. On doit bien pouvoir retrouver quelque part l'image qui va avec et la modifier.

    Merci à vous,

    P.S : Ne me demander pas pourquoi je veux faire ça, je ne saurai l'expliquer ! Mais ça serait cool si j'y arrivais.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je crains qu'il ne te faille faire du code natif (voir JNI) et aller taper dans l'API Windows, donc aller lire la doc sur MSDN (ou dans les forums de developpez relatif a cet OS, COM ou .NET) pour savoir comment faire.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2010, 22h02
  2. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h26
  3. protéger les images des internautes ?
    Par WBO dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2005, 17h14
  4. changer l'image du curseur
    Par klashnikov dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo