IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dev-C++ Discussion :

Dev-C++ ne veut pas compilé et m'affiche des érreurs,... (fonction getpixel)


Sujet :

Dev-C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Dev-C++ ne veut pas compilé et m'affiche des érreurs,... (fonction getpixel)
    Voila une des érreurs en question : [build error] [projet8.exe] error1 mais y'en a d'autre puis quand y'en a pas, il compile, m'affiche DONNE mais ne cré pas le fichié .exe


    Alors voila mon problème :

    J'ai fais un programme en C pour tester la fonction getpixel afin de l'utiliser correctement dans un autre programme,

    Voila le programme en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    #include <windows.h>
     
    int main()
    {
     
    long R,G,B;
    int x,y;
     
    x=100;
    y=100;
     
    HDC dc = GetDC(NULL);
     
    COLORREF pix;
    pix = GetPixel(dc, x, y);
    R = GetRValue(pix);
    G = GetGValue(pix);
    B = GetBValue(pix);
     
    printf("ROUGE :%ld\n",R);
    printf("VERT :%ld\n",G);
    printf("BLEU :%ld\n\n",B);
     
    ReleaseDC(NULL, dc);
     
    system("pause");
     
     
    }
    Ce programme teste la couleur en RVB du pixel en 100;100 puis affiche les valeur.

    Alors, quand je fais compilé, ça me met :
    [Linker error] undefined reference to `GetPixel@12'
    ld returned 1 exit status


    Alors on m'a dit de mettre dans les otions du projet dans éditeur de lien ceci : GDI32
    A partir de maintenant, les message d'erreur disparaissent mais je vois ce message d'erreur :
    [build error] [projet8.exe] error1


    Puis, j'ai aussi ajouter gdic32
    Et maintenant, quand je compile, ça m'affiche DONE mais le fichier projet8.exe n'est pas créé dans le dossier.
    Et quand je clic sur le bouton "compiler puis exécuter", je vois une fenètre s'afficher pendant une seconde ou l'on peut voir DONE puis au moment ou il va lancer le programme automatiquement, il m'affiche : ... na pas encore était compillé.


    Que faire ???


    PS : quand je fais ce programme sans l'intégré dans un projet, quand je compile il m'affiche :
    [Linker error] undefined reference to `GetPixel@12'
    ld returned 1 exit status
    quand je ne met pas gdi32 mais quand je le met, il ne m'affiche aucune érreur mais ne cré pas le fichié .exe

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Euh question comme ça, tu compiles ton projet en mode console ou en mode GUI? Et regarde dans les paramètres où est créé ton exécutable.

Discussions similaires

  1. Pmw ne veut pas être compiler.
    Par Luke spywoker dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 20h04
  2. Le MOC ne veut pas compiler "correctement" mes sources
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2010, 15h39
  3. Code::Blocks ne veut pas compiler ?
    Par yapaf_oto dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 07h24
  4. [Compilation] Dev ne peut pas compiler mon programme
    Par Rémaill dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 00h41
  5. [Kylix] Un programme compilé ne veut pas se lancer
    Par LightBeam dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2003, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo