IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Gestionnaire de source : SVN ou CVS ?


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Inactif  
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 352
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut Gestionnaire de source : SVN ou CVS ?
    Bonjour,

    afin de gérer proprement ses codes sources, quel est le gestionnaire de source recommandé : SVN ou bien CVS ?

    Merci d'avance,

    Cordialement.
    Sidahmed

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tout dépend du client,
    j'aime bien Tortoise pour SVN, pour son intégration dans l'Explorateur Windows, j'utilise peu le merge, préférant le lock ...

    j'aime bien JEDI pour VCS, pour son intégration dans Delphi, la lecture seule pour bloquer les modifs c'est parfois pas terrible, en particulier sur le DPR, DOF, CFG qu'il faut bien gérer soit même (certains oublis de demander le lock avant de faire une modif et du cours cela ne sert à rien car les autres n'auront pas la modif, ainsi les ajouts d'unité sans pas terrible), et les petits soucis de tampon dans Delphi pour les DFM ...

    ensuite, ce qui concerne, le côté server, je ne connais pas, ... je ne connais que les clients différents pour l'un et l'autre ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Subversion, à sa création, s'est voulu le successeur de CVS. Il contient tout ce que contient CVS, en plus simple, et en mieux.

    Bien entendu les mordus de CVS me contrediront, chacun son école. Mais personnellement je suis convaincu que Subversion est meilleur.

    Couplé avec TortoiseSVN sous Windows, il est vraiment très simple d'utilisation.
    Et pour maîtriser la chose comme un dieu, il y a même les livres Gestion de projet avec Subversion ou Subversion - Pratique du développement collaboratif avec SVN.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    +1 pour SVN.

    voir ici un tuto sympa.
    http://ericreboisson.developpez.com/...ll-subversion/
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par sjrd Voir le message
    Subversion, à sa création, s'est voulu le successeur de CVS. Il contient tout ce que contient CVS, en plus simple, et en mieux.

    Bien entendu les mordus de CVS me contrediront, chacun son école. Mais personnellement je suis convaincu que Subversion est meilleur.

    Couplé avec TortoiseSVN sous Windows, il est vraiment très simple d'utilisation.
    Et pour maîtriser la chose comme un dieu, il y a même les livres Gestion de projet avec Subversion ou Subversion - Pratique du développement collaboratif avec SVN.
    Salut,

    peut on trouver un plug-in SVN pour Eclipse ?

    En plus y a t il une bonne documentation pour son installation sous RedHat Enterprise ?

    merci

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlassiramzy Voir le message
    peut on trouver un plug-in SVN pour Eclipse ?
    Il y a subclipse

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok merci
    et a t on bien une rpm diponible ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    En général, il existe un client et un serveur Subversion dans toutes les distributions Linux. En tout cas sous Debian et dérivées un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # aptitude install subversion
    Suffit à installer proprement les client, serveur, et logiciel d'administration.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. [Débat] Quels gestionnaire de source (SCM) avec VS2005 ?
    Par kfx_2000 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/07/2007, 00h19
  2. [CruiseControl] Svn et cvs pour l'utilisation
    Par Lil'Ing dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 18h36
  3. Compilation des sources svn avec monodevelop
    Par gege2061 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 16h29
  4. acceder à la page gestionnaire de sources ODBC depuis delphi
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo