IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Comment Blacklister un email dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Mail] Comment Blacklister un email dans un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau et ne connaît pas grand chose au PHP... (ça commence mal).
    C'est la raison pour laquelle je fais appel à ce forum car je n'arrive pas à résoudre un problème.

    Je résume mon problème :

    Depuis peu, j'ai mis en place un annuaire (dézippé) sur lesquel des sites généralistes peuvent s'inscrire.

    Malheureusement, un webmaster malvaillant s'amuse chaque jour, à me balancer des sites pornos (que je ne souhaite pas voir bien entendu)

    Rien de bien grâve me direz-vous, sauf que je perds un temps fou à ouvrir mon admin, vérifier la demande pour enfin le supprimer...

    Ce webmaster ne respecte pas mes conditions de soumission et utlise 3 à 4 adresses email différentes pour soumettre ses sites.

    Je voulais donc savoir si quelqu'un pouvait me donner le bout de code qu'il faudrait que j'insère dans ma fonction "vérification du formulaire" pour alerter cet odieux personnage par un simple message.

    Merci pour vos réponses.
    Je vous donne le début de ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function verif_form2submit(form2submit)
    {
    if(form2submit.title.value == "") {
    alert('<{$lang.title_empty}>');
    form2submit.title.focus();
    return false;
    }
    if(form2submit.title.value.length < <{$CONFIG.title_submit_min_length}>) {
    alert("<{$lang.title_too_short}>");
    form2submit.name.focus();
    return false;
    }
    if(form2submit.url.value == "") {
    alert("<{$lang.url_empty}>");
    form2submit.url.focus();
    return false;
    }
    if(form2submit.email.value.search(/^.+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?)$/) == -1)
    {
    alert ("<{$lang.wrong_email}>");
    form2submit.email.value = '';
    form2submit.email.focus();
    return false;
    }
    if(form2submit.email.value == "") {
    alert("<{$lang.empty_email}>");
    form2submit.email.focus();
    return false;
    }
    if(form2submit.email.value == " ") {
    alert("<{$lang.empty_email}>");
    form2submit.email.focus();
    return false;
    }
    <--- là, il faudrait que je puisse dire, si l'email est "Ok" dans sa forme et qu'il contient cette chaine de caractère "..." (plusieurs possibilités que je dois définir je pense avant) alors je laisse un message du type: alert("le message");

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 242
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    C'est plutot du javascript ton probleme non ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui en effer, c'est une erreur !

    La confusion vient du fait qu'il est placé dans le haut d'un page PHP, désolé

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonsoir,

    tu peux toujours bloquer ses comptes en mettant sur ta page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $rech_pers='select login from user where login="son_login1" and login="son_login2"...';
    $res=mysql_query($rech_pers);
    if ($res)
    {
    echo 'vous avez été banni';
    die;
    (ou une redirection)
    }
    le problème est que si cette personne change encore de compte, tu l'as dans l'os
    tu peux aussi récupérer son adresse mac (l'IP risque de changer trop souvent), là tu es sûr que c'est lui mais je ne sais pas comment faire
    ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non je peux uniquement le reconnaître grâce à son adresse email, je n'ai pas dans mon formulaire de login ou autre...

    Ce dode, je dois le placer n'importe où sur la page ou dans le prolongement de cette function ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cmoi11 Voir le message
    Non je peux uniquement le reconnaître grâce à son adresse email, je n'ai pas dans mon formulaire de login ou autre...

    Ce dode, je dois le placer n'importe où sur la page ou dans le prolongement de cette function ?
    tu n'as qu'à faire la même requête avec le mail (si il est dans ta base)
    et tu places le code au début de ta page avant de lui afficher quoi que ce soit
    ...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Data Ingenieur
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Ingenieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 133
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Oui ce que je pense que tu devrais faire c'est enregistrer dans une table les adresses mail banni et à chaque inscription tu test si l'adresse indiqué est dans la table des mail banni si c'est la cas tu n'acceptes pas l'inscription pas dur hein?^^

    Le seul Hic c'est s'il change a chaque fois d'adresse mail ou qu'il utilise des adresse bidon donc tu devrais envoyer un mail avec un lien qui quand il clic valide le compte comme sa tu ecartera deja les adresse bidon( même principe que pour la plus part des forum maitenant)

    Pour reprendre le code de Sebdu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $rech_pers='select mail from mail_banni where mail="son_mail"';
    $res=mysql_query($rech_pers);
    if ($res)
    {
    echo 'vous avez été banni';
    die;
    (ou une redirection)
    }
    tu l'utilise avant de l'enregistrer dans ta base

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 08h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 16h47
  4. [Mail] comment inclure une commande dans une variable
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2006, 20h17
  5. Comment faire pour aligner dans un formulaire?
    Par Ludo75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo