IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

SourceGrid - Comment créer un lien hyperText


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut SourceGrid - Comment créer un lien hyperText
    Bonjour,

    Je voudrais transformer les libellés des en-têtes et le contenu des cellules en lien hyperText mais je ne suis pas arrivé.

    Avec l'aide de la page http://www.devage.com/Wiki/ViewArtic...rid&version=10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim viewLink As New SourceGrid.Cells.Views.Link
    Grid1.Item(0, 0).View = viewLink
    J'arrive juste à faire afficher les libellés sous forme de lien mais ce ne sont pas des liens (juste des lettres soulignées).

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Essaie de poser ta question au développeur de ce composant. Tu auras de meilleures chances de réponse.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, hélas ! je ne suis pas très anglophone sinon j'aurais fait.

    Deuxièmement, j'ai retrouvé des posts de ce forum qui m'indiquent qu'il existe des gens très compétents sur cet objet.

    http://blog.developpez.com/index.php...=1&pb=1#more53

    http://www.developpez.net/forums/arc...p/t-97108.html

    Cdt,

  4. #4
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Petite question afin que l'on comprenne mieux ton problème: C'est quoi pour toi un vrai lien hypertexte?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de bien vouloir répondre à mon poste.

    Un vrai lien hyperText fait changer le curseur de la souris quand il passe dessus.

    Je crois comprendre ton idée. Simuler le lien hypertText, faire changer le curseur de la souris sur un texte souligné et intercepter le click ? Ce que je pensais de le faire si je n'ai pas d'autre choix.

    C'est un peu dommage de simuler quelque chose qui existe, si tu me dis que cet objet (LinkLabel) n'existe pas dans le SourceGrid alors je n'ai pas le choix.

    A+

  6. #6
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    tu utilises quel version? dans la 4.9 j'ai bien un curseur main sur mes hyperlinks.
    Sinon retélécharge le package sur sourceforge et regarde la démo elle contient des liens qui fonctionnent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai la dernière version (4.9.2724).

    Si ça marche sur tes écrans, ça doit marcher sur les miens. J'ai du fait qqc qui ne vas pas. Je vais regarder mes codes et regarder aussi la démo.

    Merci pour le tuyau.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    L'exemple binaire (exe) marche bien, on vois les liens hypertext mais les sources sont en C#, moi je suis en VB, j'ai du mal à m'y retrouver.

    Tes écrans sont aussi en C# je suppose ?

  9. #9
    AP
    AP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de AP
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 480
    Points : 538
    Points
    538
    Par défaut
    Qu'est ce que tu n'arrives pas à traduire?
    sinon tu as http://labs.developerfusion.co.uk/co...arp-to-vb.aspx pour c# <--> vb.net

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis sur une piste. J'ai posé le SourceGrid dans un UserControl et non directement dans un winform. Je me suis rendu compte que le UC n'intercepte pas le click de la souris ?

    Je vais essayer de sortir le SourceGrid de l'UC pour le poser directement dans un winform pour voir mais c'est long à faire.

    Je te tiendrai au courant.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hélas, ça ne marche toujours pas. J'arrête les frais car j'ai perdu pas mal de temps dessus. J'ai simulé le mode hyperText et ça marche bien.

    L'objet UC n'interceptait pas le click de la souris car il est caché par les controles posés dedans !

    Sinon pour les sources en C#, j'ai l'impression qu'on crée la classe HyperText de toute pièce. En VB on a déjà cette classe !

    Merci pour tes interventions.

Discussions similaires

  1. Comment créer des liens hypertextes dans Word ?
    Par Forza Matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2013, 18h58
  2. [XL-2003] Comment créer un lien hypertexte vers un "objet"
    Par P96O1004 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2009, 10h26
  3. Comment créer un lien Hypertexte
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 11h08
  4. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  5. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo