IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment créer un lien hypertexte vers un "objet"


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment créer un lien hypertexte vers un "objet"
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier avec 2 feuilles. Dans la feuille 2, j'ai intégré 1 fichier pdf sous forme d'icône.

    Dans la feuille 1, je veux insérer un lien hypertexte vers le fichier pdf. J'ai cherché à manipuler la fonction =LIEN_HYPERTEXTE([Objet 1]) mais rien qui marche. J'ai essayé de renommer l'objet mais cela ne fonctionne pas non plus.

    Merci infiniment pour votre aide.

    giap

  2. #2
    Membre régulier Avatar de djo_matrix
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 139
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut comment
    Une question :

    Tu veus de la 1 feuille pointer directement vers le ficher pdf ou de la premiere feilles vers l'objet de la deuxieme feuille ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    désolé de pas bien préciser
    je veux insérer un lien hypertexte dans la cellule D4 de feuil1, qui va ensuite ouvrir un objet dans le feuil2 (c'est un fichier pdf intégré sous forme icône)

    je cherche pas une solution avec VBA, mais plus tôt avec fonction d'excel. Mais si on doit utiliser vba, comment manipuler avec un objet intégré ? (son nom dans le code ?)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je m'explique mal encore mon problème ?

    Le lien hypertexte peut accéder à une location dans le classeur, mais comment l'utiliser pour ouvrir un fichier intégré (par exemple pdf)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE(Feuil2!A1;"Test")

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE(Feuil2!A1;"Test")
    Je pense que t'as mal lu le texte. Ton code accède à la cellule A1 de feuile2. Il n'ouvre rien du tout.
    J'ai intégré un fichier pdf dans la feuille 2, le renommer en pdfintegre avec la fontion "Insertion - Nom - Definir". Comment l'ouvrir avec un lien hypertexte ou quelques choses pareilles ? J'ai trouvé que excel nomme les fichier intégrés sous forme Objet1, Objet2, Objet3 ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, trouvé via le macro recorder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub OuvrirPDF()
        ActiveSheet.Shapes("Object XYZ").Select
        Selection.Verb Verb:=xlPrimary
    End Sub

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 47
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci kiki29,
    J'ai trouvé cela aussi après une recherche sur google. Mais avec une formule, ce n'est pas réalisable ?

    Je colle ici un bout de code qui ouvre un objet sur l'autre feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub ouvrirobjet()
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Feuil2").Activate
     
    Sheets("Feuil2").Shapes("Objet 1").Select
     
    Selection.Verb Verb:=xlPrimary
     
    Sheets("Feuil1").Activate
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

Discussions similaires

  1. SourceGrid - Comment créer un lien hyperText
    Par novice123 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2007, 18h01
  2. Créer un lien hypertext vers le lecteur CD
    Par SilverHawk35000 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 13h58
  3. [FLASH 5] Comment créer un lien hypertexte
    Par ajit dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h26
  4. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16
  5. Comment exporter un lien hypertexte vers excel
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo