IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retours chariot entre les balises HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Retours chariot entre les balises HTML
    Bonjour tout le monde,
    voila j'utilise un RTE (rich text editor) pour l'un de mes projets et pour le moment tout fonctionnait plutot bien..

    Cependant je rencontre maintenant un petit problème assez chiant..
    lorsque que j'insère mon texte dans la base de donnée, il me garde le format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <balise> qsdsd </balise>
    <balise>qsdqsd </balise>
    <balise> sdfsdfd </balise>
    alors que j'aimerais le format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <balise> qsdsd </balise><balise>qsdqsd </balise><balise> sdfsdfd </balise>
    un peu comme sur le sujet suivant :
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-117620.html

    J'ai essayer quand même pas mal de solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - str_replace(Chr(13),'',$montexte)
    - trim(addslashes(html_entity_decode($montexte, ENT_QUOTES)))
    - nl2br($montexte)
    au niveau de l'affichage et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    - trim(stripslashes(htmlentities($montexte)) 
    - nl2br($montexte) 
    - str_replace(Chr(13),'',$montexte)
    au niveau de l'ajout dans la bdd..

    lorsque je supprime manuellement ces retours bidons dans la base de donnée ça fonctionne impécable..

    J'aimerais donc savoir s'il y à une requete sql pou supprimer ces retours à la ligne entre les balises HTML, ou bien une autre fonction php que j'aurais zapé pour remédier à mon problème.

    en vous remerciant d'avance bonne fin d'après midi à vous.

  2. #2
    Membre averti Avatar de binouzzz19
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 385
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Je ne peux pas le tester là, mais as-tu essayé de faire :

    - trim(stripslashes(htmlentities($montexte))
    - nl2br($montexte)
    - str_replace(<br>,'',$montexte)

    Cdt
    Si ton labeur est dur et que tes résultats sont minces, rappelles-toi qu'un jour, le grand chêne a été un gland comme toi !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    trim ne les supprime que de part et d'autres de la chaîne, pas en leur milieu. nl2br ne remplace pas non plus les sauts à la ligne, elle ajoute une balise <br /> avant chacun d'eux.

    Votre fonction str_replace me semble correcte mais n'est pas portable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $out = str_replace(array('\r', '\n'), array('', ''), $in);

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    trim ne les supprime que de part et d'autres de la chaîne, pas en leur milieu. nl2br ne remplace pas non plus les sauts à la ligne, elle ajoute une balise <br /> avant chacun d'eux.

    Votre fonction str_replace me semble correcte mais n'est pas portable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $out = str_replace(array('\r', '\n'), array('', ''), $in);
    oui en effet ça fonctionne très bien avec le str_replace comme ceci


    merci infiniement, j'aurais du tester un peu plus, je suis désolé de vous avoir déranger pour si peu, merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2010, 17h49
  2. [RegEx] Extraire le code entre les balises <body> d'une page html
    Par abousa3d dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 10h35
  3. variables dynamiques de smarty entre les balises de HTML
    Par hassna.kaibous dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 10h33
  4. variable dynamiques entre les balises HTML
    Par hassna.kaibous dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 15h08
  5. [Debutant]Edition du contenu entre les balises
    Par Perceval dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo