IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème de cast dans une page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de cast dans une page JSP
    Salut à tous ...

    j'aurais besoin d'aide sur une page jsp que j'ai faite.

    Le problème c'est que j'ai une classe Insurance dont le code est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    package MyObjects;
    import java.util.Date;
    public class Insurance {
        private long lngInsuranceId;
        private String insuranceName;
        private int investementAmount;
        private Date investementDate;
     
        public long getLngInsuranceId() {
            return lngInsuranceId;
        }
     
        public void setLngInsuranceId(long lngInsuranceId) {
            this.lngInsuranceId = lngInsuranceId;
        }
     
        public String getInsuranceName() {
            return insuranceName;
        }
     
        public void setInsuranceName(String insuranceName) {
            this.insuranceName = insuranceName;
        }
     
        public int getInvestementAmount() {
            return investementAmount;
        }
     
        public void setInvestementAmount(int investementAmount) {
            this.investementAmount = investementAmount;
        }
     
        public Date getInvestementDate() {
            return investementDate;
        }
     
        public void setInvestementDate(Date investementDate) {
            this.investementDate = investementDate;
        }
    }
    et une page listInsurances.jsp qui fait usage d'hibernate pour la persistance ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <%@ page import="org.hibernate.*" %>
    <%@ page import="org.hibernate.Session" %>
    <%@ page import="org.hibernate.cfg.*" %>
    <%@ page import="java.util.*" %>
    <%@ page import="MyObjects.*, MyObjects.Insurance" %>
     
    <%
    SessionFactory sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
    Session hibernateSession = sessionFactory.openSession();
    %>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <title>Insurance management</title>
        </head>
        <body>
            <h2>Insurance management</h2>
            <%
            String strQuery = "FROM Insurance insurance ";
            Query query = hibernateSession.createQuery(strQuery);
            for(Iterator it = query.iterate(); it.hasNext();){
                Insurance insurance = (Insurance)it.next();
            %>
                <a href="#"><%=insurance.getLngInsuranceId()%></a>&nbsp;&nbsp;<%=insurance.getInsuranceName()%><br>
            <%
            }
            %>
     
        </body>
    </html>
    C'est juste un ptit script pour lister le contenu de ma table insurance en base de données.

    Quand je fais un Build/run sur le truc, il me blance une erreur du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /listInsurances.jsp at line 32
     
    29:         String strQuery = "FROM Insurance insurance ";
    30:         Query query = hibernateSession.createQuery(strQuery);
    31:         for(Iterator it = query.iterate(); it.hasNext();){
    32:             Insurance insurance = (Insurance)it.next();
    33:         %>
    34:             <a href="#"><%=insurance.getLngInsuranceId()%></a>&nbsp;&nbsp;<%=insurance.getInsuranceName()%><br>
    35:         <%
     
     
    Stacktrace:
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:524)
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:435)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
            org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
     
    cause mère
     
    java.lang.ClassCastException: Insurance$$EnhancerByCGLIB$$a971cb93 cannot be cast to MyObjects.Insurance
            org.apache.jsp.listInsurances_jsp._jspService(listInsurances_jsp.java:88)
            org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:393)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
            org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/6.0.13.
    bref, il m'indique un pbm de cast alors ...bah vlà, j'en suis là pour le moment alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serait cool...

    un ptit détail cependant... je suis débutant en Jsp, merci d'être indulgent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    cause mère

    java.lang.ClassCastException: Insurance$$EnhancerByCGLIB$$a971cb93 cannot be cast to MyObjects.Insurance
    Tu essaie de Caster l'objet qu'Hibernate te renvoie (de type Insurance) vers un object de type MyObjects.Insurance. A moins que Insurance héride de MyObjects.Insurance, ces deux types sont incompatibles. Tu confonds deux classes Insurance dans des packages differents (package par default et package MyObjets)

Discussions similaires

  1. Problème fichier JavaScript dans une page JSP
    Par layloun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2014, 16h44
  2. Problème de CSS dans une page JSP
    Par rachida90 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 11h39
  3. Problème d'affichage dans une page JSP
    Par lbrnoss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2011, 14h31
  4. Problème fonctions javascript dans une page JSP
    Par jrosenzw dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 08h57
  5. un cast dans une page.jsp
    Par skillipo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo