IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

[web.xml] parametres de l'application


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut [web.xml] parametres de l'application
    Bonjour

    Je voudrais savoir si on peut, dans une application gwt, récupérer dans le serveur des valeurs de web.xml defini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<context-param>
    		<param-name>token</param-name>
    		<param-value>param-value</param-value>
    	</context-param>
    je pensais que des appels dans ma servlet tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.getServletContext().getInitParameterNames()
    suffirait mais a priori non.

    quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getServletContext().getInitParameterNames()
    te renvoie une Enumeration des noms des parametres.
    Pour récuperer ton parametre il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String p = this.getServletContext().getInitParameter("token");
    alors p vaudra param-value

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getServletContext().getInitParameterNames()
    te renvoie une Enumeration des noms des parametres.
    Pour récuperer ton parametre il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String p = this.getServletContext().getInitParameter("token");
    alors p vaudra param-value
    oui exact, j'avais copier/coller la mauvaise ligne... le soucis c'est que même si il y a une variable de déclarer dans le web l'enumerarion est vide... autre petite précision, je n'ai fais le test que en mode hosted.

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il me semble que le mode Hosted de GWT na pas besoin d'un fichier web.xml.
    D'autre part la structure du projet Eclipse généré par GWT ne semble pas vraiment prévoir d'espace pour stocker un tel fichier.

    A mon avis, GWT n'utilise pas de web.xml en Hosted. Ou en tout cas, son emplacement n'a rien d'immédiat. Il est même possible que celui-ci se trouve au niveau du toolkit GWT et non pas du projet lui même.

    Cela vaut à mon avis la peine de faire le test en mode Web avant de chercher à utiliser le web.xml en mode hosted.

    Pour info j'ai décris sur mon blog, comment déployer une application GWT : http://jl2tho.blogspot.com/2007/10/t...nt-gwt-g8.html

    Bonne chance.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 240
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    bien j'ai réussit à avancer un peu...

    en fait entre le mode hosted et le mode serveur ce n'est pas le même fichier xml :

    sur un tomcat : /WEB-INF/web.xml classique
    en mode host : /tomcat/webapps/ROOT/WEB-INF/web.xml

    bien sûr il faut "doubler" le parametrage dans chaque fichier mais ça permets aussi de gerer les différences d'adressages entre mon serveur et l'hosted. O peut les faire pointer par exemple vers le même fichier sans changer les paramètres a chaque fois que l'on deploie.

    Donc dans chaque fichier j'ai cette declaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<context-param>
    		<param-name>token</param-name>
    		<param-value>cxvcxvxcv</param-value>
    	</context-param>
    et dans le code de ma servlet (qui hérite en fait de RemoteServiceServlet qui elle même herite de HttpServlet):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		Enumeration parameters = this.getServletContext().getInitParameterNames();
    		System.out.println("ENUMERATION DES PARAMETRES");
    		while (parameters.hasMoreElements()) {
    			Object elem = (Object) parameters.nextElement();
    			System.out.println("element : "+elem + " value = " + this.getInitParameter(elem.toString()));
    		}
    		System.out.println("FIN !!!!!");
    Et à la sortie console :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ENUMERATION DES PARAMETRES
    element : token value = null
    FIN
    que ce soit en mode hosted ou en mode serveur, et même si je mets directement "token" à la place de "elem.toString()... donc il me trouve bien mon paramètre dans mon fichier mais pas la value correspondante...

Discussions similaires

  1. [EAR] Problème de path/structure d'ear : Missing application web.xml
    Par Christophe P. dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 15h44
  2. Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Par popinenhbourg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 15h38
  3. web.xml lecture d'un parametre
    Par kiwwi209 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 14h10
  4. [Tomcat] Application et web.xml
    Par guignol dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 12h07
  5. [Débutant][Application web] : web.xml + includes jsp
    Par silver_dragoon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2004, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo