IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Question SQL Loader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Question SQL Loader
    Bonjour,
    Je souhaite utiliser une source de données qui n'a pas été faite pour un chargement de table oracle. Il s'agit d'un fichier texte avec séparateur, jusque là, tout va bien, je souhaite seulement ne pas charger certaines colonnes.
    Exemple :
    monfichier contient champ1; champ2; champ3, champ4....
    et je ne souhaite charger que champ1 et champ4.
    J'ai tenté
    LOAD DATA INFILE 'testjm.txt' INTO TABLE TEST APPEND
    FIELDS TERMINATED BY ';' TRAILING NULLCOLS
    (CHAMP1,,,CHAMP4)

    cette syntaxe est refusée
    par avance merci

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    tu ne peux pas ne rien mettre comme tu le fait sqlldr n'est pas devin .
    Il me semble que tu peux utiliser le mot FILLER pour faire ça (a partir de la v8 je crois)
    Essayes quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LOAD DATA INFILE 'testjm.txt' INTO TABLE TEST APPEND 
    FIELDS TERMINATED BY ';' TRAILING NULLCOLS
    (CHAMP1,CHAMP2 FILLER,CHAMP3 FILLER,CHAMP4)
    A tester donc...
    voili, voilou
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Membre actif Avatar de DAB.cz
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 221
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par MoonUnit Voir le message
    Bonjour,
    LOAD DATA INFILE 'testjm.txt' INTO TABLE TEST APPEND
    FIELDS TERMINATED BY ';' TRAILING NULLCOLS
    (CHAMP1,,,CHAMP4)
    create view vtest as
    select champ1, null champ2, null champ3, champ4
    from test;

    LOAD DATA INFILE 'testjm.txt' INTO TABLE VTEST APPEND
    FIELDS TERMINATED BY ';' TRAILING NULLCOLS
    (CHAMP1,CHAMP2,CHAMP3,CHAMP4)

    Peut-être INSTEAD OF TRIGGER sur VTEST est nécessaire aussi.

    DAB

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Filler est OK
    Merci pour le coup de main, c'est exactement FILLER qui me manquait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur SQL Loader
    Par Mercusyo dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 17h24
  2. Chargement de fichier par SQL LOADER
    Par davy.g dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2004, 13h08
  3. SQL LOADER
    Par velo83 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 08h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h05
  5. erreur sql loader et performance
    Par mobisky dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/08/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo