IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

mapping d'un cube OLAP avec HIBERNATE 3


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mapping d'un cube OLAP avec HIBERNATE 3
    Bonjour,

    Je dois récupérer des données dans un cube OLAP(MSAS) et les afficher dans une page HTML avec des données issues d'une Base SQLserver 2005 (pas de reporting).

    Puis-je mapper un cube OLAP avec Hibernate ? Si oui comment fait on?

    Merci d'avance pour vos lumières.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    non : Hibernate est un outil de mapping objet/relationnel et pas "objet/multidimensionnel".

    Les bases multidimensionnelles étant géralement alimentées via des batch à partir des bases transactionnelles, un outil tel qu'Hibernate aurait un intérêt plus limité.
    ayant une faible connaissance de cet univers, je ne peux pas trop t'orienter, mais le plus simple serait d'utiliser l'API sql server (compatible c#, mais java ?)
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait, merci beaucoup pour cette confirmation.
    Cependant d'après un article, Hibernate 3.0 est sensé gérer cela.
    Voici le lien : http://www.01net.com/article/272747.html

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grégory Picavet Voir le message
    non : Hibernate est un outil de mapping objet/relationnel et pas "objet/multidimensionnel".
    En réalité j'ai juste besoin d'afficher une mesure et pas de calculs à faire. Le cube existe déjà(MSAS, par conséquent via hibernate, je ferais que du select sur une table.
    Apparement il existe une possibilité mais comme tu as l'air sûr de toi; je préfère suivre ton raisonnement.

    Je te remercie.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Citation Envoyé par error500
    Cependant d'après un article, Hibernate 3.0 est sensé gérer cela.
    Voici le lien : http://www.01net.com/article/272747.html
    étrange car il n'y rien dans la documentation de référence...
    Je pense que l'auteur de l'article voulait parler de la plateforme jboss seam, qui doit avoir des outils d'extraction vers une base transactionnelle ?
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 14h15
  2. Parcourir un cube OLAP avec asp.net C#
    Par morelh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 12h37
  3. Créer un cube OLAP avec Talend
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2009, 14h22
  4. Importer cube Olap avec .net
    Par hicham.gi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo