IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Blocage complet après un appel de HExécuteRequête()


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [WD10] Blocage complet après un appel de HExécuteRequête()
    Bonjour,

    Je souhaite exécuter une requête et récupérer son résultat par programmation.
    L'exécution de la requête avec HExécuteRequête() ne pose pas de souci.
    Mais mon application gèle lorsque j'essaye d'extraire une quelconque info de ma requête avec par exemple HLitPremier, HTrouve, HnbEnr, etc.

    Extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    res = HExécuteRequête(REQ_TrouverAdresseSelonTitreEtContact,hRequêteDéfaut,gsContactSélectionné,Titre)
    SI res = Vrai ALORS
    
    	// La ligne suivante fait planter mon appli :
    	HLitPremier(REQ_TrouverAdresseSelonTitreEtContact)
    	TANTQUE PAS HEnDehors(REQ_TrouverAdresseSelonTitreEtContact)
    		
    		
    		// Traitement de l'enregistrement
    		HLitSuivant(REQ_TrouverAdresseSelonTitreEtContact)
    	FIN
    FIN
    J'ai testé ma requête dans l'éditeur de requête : aucun soucis...

    J'utilise hyperfile, windev10 sous Vista.

    Auriez-vous une idée de l'origine de ce bug ??

    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut, je ne suis pas sur mais il me semble qu'il te faut passer par une source de données pour récuperer un résultat en dure, car utiliser hexecuterequete c'est en général pour que le résultat soit récuperer dans une table par exemple . Moi mes requête en dure je les fais comme ceci :

    SQL est une chaine
    MaSourceSQL est une source de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL = "SELECT Nom_Client FROM Table_Client WHERE Code_Client ='3' "
    ou // si tu veux utiliser la valeur d'un champ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SQL = "SELECT Nom_Client FROM Table_Client WHERE Nom_Client = '"+Nomdetonchamp+"'"
     
    hexecuterequeteSQL(MaSourceSQL,SQL)
    HlitPremier(MaSourceSQL)
    et la tu atteind les enregistrement du select en faisant par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    info(MaSourceSQL.Nom_Client)
    Voila espérant t'avoir aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    tes variables gsContactSélectionné et Titre ont les bonnes valeurs?

    car utiliser HExécuteRequête c'est en général pour que le résultat soit récuperé dans une table par exemple
    Pas du tout (d'après l'aide):
    Déclare une requête créée sous l'éditeur de requêtes au moteur Hyper File et exécute cette requête. Le résultat de la requête pourra ensuite être parcouru. Si une requête de même nom existe déjà, cette requête est remplacée. Le résultat est re-calculé.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Les variables ont les bonnes valeurs
    Salut,

    oui mes variables ont les bonnes valeurs car je les utilises dans d'autres conditions ailleurs.

    De plus, quand je passe au débuggage mon code, Windev affiche bien leur valeurs.

    ++

Discussions similaires

  1. une gtk_widget_show_all(), après l'appel du gtk_main()!
    Par Spartan03 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 10h11
  2. MSN : Blocage juste après la connexion
    Par fab29000 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 10h15
  3. Problème de retour aprés l'appel d'une popup
    Par PADAWANN33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2006, 15h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 18h05
  5. blocage base après importation d'un module
    Par voodoo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo