IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] remote_host ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 95
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Tableaux] remote_host ne fonctionne pas
    bonjour,

    j'ai un problème, mon remote_host ne fonctionne pas d'où n'en vois pas la cause.

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php echo "<b>HOST : </b> $REMOTE_HOST";
    ?><p>
    et le complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <html><head><title>Simple Source Codes® </title><meta name="keywords" content="Simple Source Codes® : 
     
    programmation en langage C, codes source, fonctions..." /><script type="text/javascript" 
     
    src="Templates/horloge/saat.js"></script><link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" 
     
    href="Templates/Images/001.jpg"><meta http-equiv="pragma" content="no-cache"><link rel="stylesheet" 
     
    media="screen" type="text/css" title="Design" href="Templates/CSS/001.css" /><body></head>
     
    <div class="tableau_1"><p class="date_1"><?php echo "date('d-m-Y')"; ?></p><p class="ssc_1">Simple 
     
    Source Codes &reg;</p><img class="img_1" src="Templates/Images/001.jpg"><marquee scrollamount="8" 
     
    width="25%"><p class="scc_2">SSC</p></marquee></div><br />
     
    <div class="tableau_2"></div><div class="tableau_central"><p class="ssc_3">Simple Source Codes 
     
    &reg;</p><hr />
    </div><div class="tableau_3"><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><div 
     
    class="tableau_5"><?php $language = $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'];$language = 
     
    $language{0}.$language{1};echo "<b>Langue :</b> $language";?><p>
    <?php
    if ((ereg("Nav", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Gold", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || 
    (ereg("X11", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Mozilla", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || 
    (ereg("Netscape", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    AND (!ereg("MSIE", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) AND (!ereg("Konqueror", getenv("HTTP_USER_AGENT")))) 
    	$browser = "Netscape"; 
    elseif (ereg("Opera", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$browser = "Opera"; 
    elseif (ereg("MSIE", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$browser = "MSIE"; 
    elseif (ereg("Lynx", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$browser = "Lynx"; 
    elseif (ereg("WebTV", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$browser = "WebTV"; 
    elseif (ereg("Konqueror", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$browser = "Konqueror"; 
    elseif ((eregi("bot", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Google", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || 
    (ereg("Slurp", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("Scooter", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || 
    (eregi("Spider", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (eregi("Infoseek", getenv("HTTP_USER_AGENT")))) 
    	$browser = "Bot"; 
    else 
    	$browser = "Autre"; 
     
    echo "<b>Navigateur :</b> $browser *"; ?><p>
    <?php
    if (ereg("Win", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "Windows"; 
    elseif ((ereg("Mac", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) || (ereg("PPC", getenv("HTTP_USER_AGENT")))) 
    	$os = "Mac"; 
    elseif (ereg("Linux", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "Linux"; 
    elseif (ereg("FreeBSD", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "FreeBSD"; 
    elseif (ereg("SunOS", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "SunOS"; 
    elseif (ereg("IRIX", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "IRIX"; 
    elseif (ereg("BeOS", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "BeOS"; 
    elseif (ereg("OS/2", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "OS/2"; 
    elseif (ereg("AIX", getenv("HTTP_USER_AGENT"))) 
    	$os = "AIX"; 
    else 
    	$os = "Autre"; 
     
    echo "<b>OS :</b> $os"; ?><p>
    <?php $ip = getenv ("REMOTE_ADDR"); echo "<b>IP : </b> $ip";
    ?><p>
    <?php echo "<b>HOST : </b> $REMOTE_HOST";
    ?><p>
     
    </div></div><div class="tableau_4"></div>
     
    </body>
    </html>
    voilà je comprends pas.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    peut etre avec Tu peux aussi faire avec les variables globales $_SERVER.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    C'est normal que sa ne marche pas ^^ depuis PHP 5, les variables d'environnement et qui concernent l'utilisateur sur le serveur sont stockées dans des tableaux super globaux propres à PHP, les voila dans la doc officielle :

    http://www.php.net/manual/fr/languag...perglobals.php

    Regarde toutes les variables du tableau $_SERVER, tu trouvera ton REMOTE_ADDR et REMOTE_HOST

    Tu récupères les valeurs comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo $_SERVER[' REMOTE_ADDR '];?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] is_dir() ne fonctionne pas
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 16h12
  2. [Tableaux] REMOTE_HOST n'indique pas le FAI
    Par Diabless6 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/04/2007, 11h54
  3. Des tableaux qui ne fonctionnent pas ?
    Par kevinf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 19h22
  4. [Tableaux] empty ne fonctionne pas
    Par zakuza dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/07/2006, 18h19
  5. [Tableaux] $_ENV ne fonctionne pas ? ? ?
    Par Yann1974 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo