IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Création d'un ActiveX avec MFC sous VS


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un ActiveX avec MFC sous VS
    Bonjour,
    Tout d'abord je viens tout juste de m'inscrire à ce forum et je souhaite passer un grand bonjour à tous les membres, exprimer toute mon admiration, et un grand merci à tous ceux qui collabore à sa réussite.
    Je désire créer un ActiveX avec MFC AppWizard (dll) de VS6, je dois l'utiliser par la suite sur un site web, "Et la ma première question : est ce qu'il sera possible de l'héberger sous Linux?", comme sur tout les ActiveX que j'ai vu utilise la référence "ClasID" dans <object> sur les pages web.
    Mon probleme actuellement c'est que "Lorsque je crée un nouveau projet avec Visual C++ "VS6" sur le premier assistant je choisi l'onglet "Projet" et je selectionne "MFC AppWizard (dll)" je spécifie un nom de projet et je valide, sur le deuxième écran je coche "Regular DLL using shared MFC DLL" puis "yes, please" pour la génération des commentaires, donc je suis à lettre le document fourni par Monsieur "farscape" à l'article :
    http://farscape.developpez.com/tutoriels/ActiveX-MFC/
    "Je salut par l'occasion 'farscape'"
    Voila donc le problem c'est qu'il n y a pas de class ***Ctrl crée automatiquement ni de fichier ***Ctrl.cpp
    Et donc il met impossible de suivre les étapes comme je ne peux ajouté ni propriétés ni méthodes, et même si j'aimerai crée manuellement une class qui héritera de la class COleControl, je n'y arrive pas car je ne trouve pas de "COleControl" sur la liste déroulante,
    Je vous remercie pour votre attention, et je vous serez très reconnaissant si vous pouvez m'aider
    Mounir

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    l'activex est une technologie un peu dépassée de mon avis pour les sites web,
    ils ne sont supportés que par internet explorer .
    par contre en tant que composant Win32 c'est très bien .
    si ton site doit aussi fonctionner pour des clients autre que IE,
    je te conseille de t'orienter vers autre chose , comme javascript par exemple ( vaste sujet )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ActiveX
    Merci de votre réponse très cher 'farscape', j'utise bien Javascript sur mon site avec bien la technologie Ajax, transfert de données XML, et la transformation XSL, mais la pour des mesures de sécurité je dois passer par un ActiveX, Je sais que l'activeX ne fonctionnera que sur I.E, mais bon, ceci est la silution proposée avant de passer à un plugin, pour le moment tout ce que j'aimerai faire c'est un simple activeX en Visual C++ de VS6, auquel je ferai appel par une fonction javascript sur un site web, je lui transmetterai les données des champs à ses propres variables et il les traitera dans ses propres méthodes et après il fera appel et un événement pour me permettre de recharger automatiquement la page. j'ai réussi tout ca avec VS2005, mais je suis vraiment bloqué par le probleme que j'ai cité auniveau de VS6, merci de bien vouloir m'aider.
    Mounir

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    bon,
    ok j'ai compris ,la grosse boulette, je viens de revoir mon tuto je me suis méchamment trompé de recopie d'écran pour vc6.0
    C'est la ligne au dessus qu'il faut prendre MFC activex control wizard.
    après tu devrais t'y retrouver ...
    désolé je vais corriger ça au plus vite.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Hébergement d'un Active X sous Linux
    Bonjour,
    Merci 'farscape' pour votre aide, j'ai suivi vos instructions et j'ai réussi à créer mon activeX sous VS6, il y a eu qlue écran de plus, j'ai pris comme référence le Tuto de la page :
    http://www.codeproject.com/com/CompleteActiveX.asp
    que je trouve très interessant aussi.
    J'ai réussi à héberger mon activeX -très simple- sous linux, mais j'ai problem, lorsque je fais appelle à une méthode de l'activeX sur une page mon site à partir d'un poste, IE me donne l'errure suivante "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"
    Si vous avez une idée pour m'aider je vous serez reconnaissant.
    Mounir

  6. #6
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour !

    Je ne comprends pas, comment ça un activeX dans une page web, ça se fait ? Comme les animations flash et les applets en Java ? génial

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau avec VS sous Open Office
    Par klowner dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2011, 11h32
  2. création d'une signature avec ECDSA sous PHP
    Par subvitamine dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2010, 12h57
  3. probleme avec Mfc sous Vc6
    Par raggnar dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 11h59
  4. activex avec MFC
    Par kor6k dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo