IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

optionsCollection et les infos bulles


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut optionsCollection et les infos bulles
    Bonjour tout le monde,
    Est ce qu'on peut afficher des infos-bulles pour une liste select génerer par la tag struts optionsCollection ?
    Pour une select html, on peut utiliser 'title', mais pour une tag struts on a pas un attribut équivalent
    Est ce qu'il y a une autre solution?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    si struts t'empeche de faire ce que tu veux rien ne t'empeche d'utiliser du code html à la place ( de toute façon ton code struts sera transformé en html lors de la compilation), pour afficher tes infosbulles tu n'as qu'à alors faire quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:iterate id="item" name="ma_liste_d_item">
    <option title="${item.info_bulle}">${item.value}</option>
    </logic:iterate>
    en considérant bien sûr que "ma_liste_d_item" est une Collection d'un bean ayant comme propriété info_bulle et value (avec les getter et setter)
    l'utilisation du language "el" est nécessaire pour acceder à la variable de boucle via les ${}
    si tu n'aime pas tu peux toujours faire comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <logic:iterate id="item" name="ma_liste_d_item">
    <option title='<bean:write name="item" property="info_bulle"/>'><bean:write name="item" property="value"/></option>
    </logic:iterate>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci karement pour ta réponse,

    Tout à fait d'accord avec toi, Mais il y a un autre problème, c'est que internet explorer 6 ne connaît pas "title" de la tag option !!
    (je suis obligé de trouver une solution qui marche avec IE)

    j'ai essayé de faire ça avec javascript et jouer sur "onmouseover" et "onmouseout", mais j'ai découvert qu'il ne les connaît pas aussi.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 197
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    onMouseOver et onMouseOut, marchent sur mon IE, bizzard que ça marche pas chez toi....

    tu peux faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    function initInfo() {
     
    	var style="position:absolute;top:0px;left:0px;visibility:hidden;z-index:10; background-color:#FFF; padding:5px; border:1px solid #828282;";
     
    	if (document.layers) {
    		window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
    		window.onMouseMove = getMousePos;
    		document.write("<LAYER name='info' top='0' left='0' visibility='hide' onClick='javascript:hideInfo()' style='background-color:#FFF; padding:5px; border:1px solid #828282;'></LAYER>");
    	}
     
    	if (document.all) {
    		document.write("<DIV id='info' style='" + style + "' onClick='javascript:hideInfo()'></DIV>");
    		document.onmousemove = getMousePos;
    	} else if (document.getElementById) {
    		document.onmousemove = getMousePos;
    		document.write("<DIV id='info' style='" + style + "' onClick='javascript:hideInfo()'></DIV>");
    	}
    }
     
    var posX = 0;
    var posY = 0;
    var xOffset = 10;
    var yOffset = 10;
    function showInfo(content) {
    	var maxZoomSize = 350;
    	var finalPosX = posX - xOffset;
     
    	if (finalPosX < 0) finalPosX = 0;
     
    	if (document.layers) {
    		document.layers['info'].document.write(content);
    		document.layers['info'].document.close();
    		document.layers['info'].top = posY + yOffset;
    		document.layers['info'].left = finalPosX;
    		document.layers['info'].visibility = "show";
    	}
     
    	if (document.all) {
    		info.innerHTML = content;
    		document.all['info'].style.top = posY + yOffset + 'px';
    		document.all['info'].style.left = finalPosX + 'px';
    		document.all['info'].style.visibility = "visible";
    	} else if (document.getElementById) {
    		document.getElementById('info').innerHTML = content;
    		document.getElementById('info').style.top = posY + yOffset + 'px';
    		document.getElementById('info').style.left = finalPosX + 'px';
    		document.getElementById('info').style.visibility = "visible";
    	}
    }
     
    function hideInfo() {
    	if (document.layers) {
    		document.layers["info"].visibility="hide";
    	}
     
    	if (document.all) {
    		document.all["info"].style.visibility="hidden";
    	} else if (document.getElementById) {
    		document.getElementById("info").style.visibility="hidden";
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body onload="javascript:initInfo();">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onmouseover="javascript:showInfo('mon text d'info bulle');"  onmouseout="javascript:hideInfo();

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 106
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Sinon, juste pour l'info.

    L'affichage d'infobulle est impossible pour une collection sous IE 6. Ceci est un bug référencé d'IE.

    Ensuite, rien n'empeche en effet de faire du Javascript

Discussions similaires

  1. modifier les info-bulles d'un graphique
    Par john-sheparde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 14h34
  2. Quelle interface graphique affiche les infos-bulles ?
    Par ptit_bleu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2009, 11h13
  3. Arrêter les "infos bulles" ?
    Par byloute dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 17h06
  4. Les Info Bulles du forum developpez.com
    Par Many31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2008, 12h44
  5. [VBA-E] modifier les info-bulles d'un graphique
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo