IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Excel] Lire un tableau Excel avec PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Excel] Lire un tableau Excel avec PHP
    Bonjour

    Y a t il en PHP un moyen de lire directement un fichier Excel. Je n'ignore pas que l'on peut traduire en ".csv" et traiter par champ, mais ceci implique une recopie donc 2 versions du fichier et le csv ne dispose pas des methodes d'Excel en particulier de capacités de tri

    Merci de toute aide
    JP Cambon

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Tu devrais regarder du côté des objets COM, mais la documentation est très difficile à trouver.
    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    A mon avis si tu veux faire de l'Excel natif oublie PHP, je l'ai fais via les Objet COM c'est lent et assez pénible à manipuler. De plus il faudra que PHP soit installé sur un serveur Windows avec Excel.

    Il existe des Parser Excel Natif en PHP mais ils te fourniront un tableau tu ne pourras pas utiliser les fonctions excel.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir

    Bien qu'elles soient negatives vos reponses me convainquent que mon idée d'utiliser Excel sont une erreur, je vais donc chercher une autre solution
    Merci de vous etre interesse a mon probleme
    JP Cambon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcourir un tableau croisé excel avec php
    Par ballantine's dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 13h32
  2. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  3. Lire un fichier EXCEL avec PHP
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h38
  4. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46
  5. [Excel] Lire des données de excel avec php
    Par Eisy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo