IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Accéder à la Javadoc depuis une application Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accéder à la Javadoc depuis une application Java
    Bonjour,

    Est-il possible d'accéder au contenu des balises javadoc d'une classe depuis une application Java, un peu à la manière de l'introspection?

    J'accède déjà aux attributs, méthodes et annotations en utilisant le package java.lang.reflect et j'aurais besoin d'accéder également à la javadoc correspondante.

    Castor a l'air de pouvoir le faire; y a-t-il d'autres solutions?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Non : la réflection permet de lire les informations contenu dans le fichier binaire *.class. Or la javadoc se trouve uniquement dans le fichier source...

    Je ne sais pas comment fait Castor, mais il dois surement avoir accès au code source pour manipuler la javadoc !


    Mais que veux-tu faire avec la javadoc ???

    a++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, je génère des fichiers java à partir d'autres fichiers sources, et j'aurais besoin de m'appuyer sur la javadoc du premier fichier pour générer la javadoc du fichier cible...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc tu dois déjà parser le fichier source. Il te faut donc parser également la javadoc.

    Je ne sais pas s'il existe des API pour cela mais ce qui est sûr c'est que l'API de réflection ne pourra rien pour toi

    a++

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Parser, pas vraiment, j'ai uniquement recours au mécanisme d'introspection.

    La javadoc n'étant pas critique, je pense que je me contenterai d'utiliser des @link.

    Merci en tout cas pour ta réponse rapide.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2011, 01h53
  2. Lancer une video depuis une application java
    Par toma03 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2008, 00h22
  3. Créer un paquet depuis une application Java
    Par mac88 dans le forum KDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 19h36
  4. Lancer un .bat depuis une application Java
    Par shindara dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo